Пирожки с печенью и картошкой– ароматные, сытные и вкусные пирожки с печенью и картошкой печеные в духовке, приготовленные по старинке. Для приготовления пирожков с печенью и картошкой вам потребуются продукты: Для начинки:250 гр. печени,350 гр. картофеля, 1- 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, соль по вкусу. Для теста:1 стакан (250 мл.) кефира, примерно 100 гр. растительного масла, 1 шт. яйцо, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1.5 ч. ложки дрожжей («Саф-момент»), 2-2.5 стакана муки. Кунжут. Способ приготовления: Готовим начинку:Отварить печень, пропустить ее через мясорубку, добавляя при этом чеснок и лук. Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности, затем картофель нужно размять. Далее смешиваем фарш для пирожков из печенис картофельным пюре, подсолить по вкусу. Начинка готова. Готовим тесто:Нужно смешать кефир, растительное масло, сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой. Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. Смотрим на консистенцию теста и по необходимости, подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут. Из приготовленного теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Выкладываем в лепешку приготовленную смесь из печени, формируем пирожки. Далее кладем их на противень швом вниз, смазываем их яйцом и посыпаем сверху кунжутом. Отправляем наши пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, выпекать их нужно до золотистого цвета. Пирожки с печенью и картошкой готовы, дайте им немного остыть и отправляйте на стол. Приятного вам аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА.
Пирожки с печенью и картошкой
Пирожки с печенью и картошкой– ароматные, сытные и вкусные пирожки с печенью и картошкой печеные в духовке, приготовленные по старинке.
Для приготовления пирожков с печенью и картошкой вам потребуются продукты:
Для начинки:250 гр. печени,350 гр. картофеля, 1- 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, соль по вкусу.
Для теста:1 стакан (250 мл.) кефира, примерно 100 гр. растительного масла, 1 шт. яйцо, 0.5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1.5 ч. ложки дрожжей («Саф-момент»), 2-2.5 стакана муки.
Кунжут.
Способ приготовления:
Готовим начинку:Отварить печень, пропустить ее через мясорубку, добавляя при этом чеснок и лук. Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности, затем картофель нужно размять.
Далее смешиваем фарш для пирожков из печенис картофельным пюре, подсолить по вкусу. Начинка готова.
Готовим тесто:Нужно смешать кефир, растительное масло, сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
Смотрим на консистенцию теста и по необходимости, подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут.
Из приготовленного теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Выкладываем в лепешку приготовленную смесь из печени, формируем пирожки.
Далее кладем их на противень швом вниз, смазываем их яйцом и посыпаем сверху кунжутом.
Отправляем наши пирожки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, выпекать их нужно до золотистого цвета.
Пирожки с печенью и картошкой готовы, дайте им немного остыть и отправляйте на стол.
Приятного вам аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".