Пироги с мясом из дрожжевого слоёного творожно-сырного теста
Начинка: 100 г свежей капусты (мелко нашинковать) + 1 морковь (натереть на крупной тёрке) + 1 маленькая луковица (порезать полуколечками) - всё вместе слегка протушить в 3-4 ст. л. растит. масла (минут 5). Затем добавить 250 г мясного фарша и всё вместе тушить до изменения цвета у фарша. Добавить 1 ст. л. кетчупа, присолить и поперчить по вкусу, можно добавить зелень - ещё пару минут протушить. Все действия проводим без крышки. Тесто: 250 г творога пастообразного (10%) 2 ст. л. майонеза c горкой (60 г) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 яйцо большое (Gr. L) 1/3 ч. л. соли 100 г твёрдого сыра (натереть на МЕЛКОЙ тёрке) 350 г муки (просеять) Дополнительно: 40-50 г сливоч. масла (растопить) Соединить в миске творог и майонез. Всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились. Ещё раз перемешать. Затем влить слегка взбитое вилочкой яйцо с солью и хорошо перемешать. Добавить сыр и перемешать. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто (оно не липнет ни к рукам, ни к столу). Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт прямоугольной формы (у меня 50х37 см). Смазать маслом половину пласта (силиконовой кисточкой). Накрыть второй половиной пласта, т. е. сложить вдвое. Смазать опять половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 4 слоя теста. Смазать ещё половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 8 слоёв теста. Смазать опять половину пласта маслом. Вновь сложить вдвое – получится 16 слоёв теста. Полученный прямоугольник теста слегка прокатать сверху скалкой. Переложить тесто на пищевую плёнку, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре. На присыпанной слегка мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 8 мм (у меня получился размером 50х20 см). Разрезать на одинаковые квадраты со стороной 10 см. На одну половину выложить начинку и прикрыть второй, получив треугольник. Края совсем слегка придавить вилкой. Выложить пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Как только закончили формовку пирогов, включаем духовку, пока она греется пироги немного отдохнут. Смазать смесью:1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. Форум say7.info Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА.
Пироги с мясом из дрожжевого слоёного творожно-сырного теста
Начинка:
100 г свежей капусты (мелко нашинковать) + 1 морковь (натереть на крупной тёрке) + 1 маленькая луковица (порезать полуколечками) - всё вместе слегка протушить в 3-4 ст. л. растит. масла (минут 5).
Затем добавить 250 г мясного фарша и всё вместе тушить до изменения цвета у фарша.
Добавить 1 ст. л. кетчупа, присолить и поперчить по вкусу, можно добавить зелень - ещё пару минут протушить.
Все действия проводим без крышки.
Тесто:
250 г творога пастообразного (10%)
2 ст. л. майонеза c горкой (60 г)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо большое (Gr. L)
1/3 ч. л. соли
100 г твёрдого сыра (натереть на МЕЛКОЙ тёрке)
350 г муки (просеять)
Дополнительно:
40-50 г сливоч. масла (растопить)
Соединить в миске творог и майонез.
Всыпать дрожжи и тщательно перемешать.
Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Ещё раз перемешать.
Затем влить слегка взбитое вилочкой яйцо с солью и хорошо перемешать.
Добавить сыр и перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто (оно не липнет ни к рукам, ни к столу).
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт прямоугольной формы (у меня 50х37 см).
Смазать маслом половину пласта (силиконовой кисточкой).
Накрыть второй половиной пласта, т. е. сложить вдвое.
Смазать опять половину пласта маслом.
Вновь сложить вдвое – получится 4 слоя теста.
Смазать ещё половину пласта маслом.
Вновь сложить вдвое – получится 8 слоёв теста.
Смазать опять половину пласта маслом.
Вновь сложить вдвое – получится 16 слоёв теста.
Полученный прямоугольник теста слегка прокатать сверху скалкой.
Переложить тесто на пищевую плёнку, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.
На присыпанной слегка мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 8 мм (у меня получился размером 50х20 см).
Разрезать на одинаковые квадраты со стороной 10 см.
На одну половину выложить начинку и прикрыть второй, получив треугольник.
Края совсем слегка придавить вилкой.
Выложить пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Как только закончили формовку пирогов, включаем духовку, пока она греется пироги немного отдохнут.
Смазать смесью:1 желток + 1 ст. л. сливок или молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. Форум say7.info Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".