Лучшие статьи на популярные темы

Помощь в выведении тараканов.

89000254775
О тараканах:
Синантропные тараканы, обитающие на территории России, имеют завозное происхождение и преимущественно заселяют отапливаемые помещения. Они в основном являются полифагами.
Доминирующим видом является рыжий таракан-прусак – Blattella germanica (L.). Второе место по численности и распространенности занимает черный таракан - Blatta orientals L. В настоящее время также становятся многочисленными американские тараканы - Periplaneta americana (L.), южно-азиатские - Periplaneta australasiae (F.) и мебельные тараканы - Supella longipalpa (F.). Пепельные тараканы - Nauphoeta cinerea (Oliv.) отмечены в теплицах и в виде единичных экземпляров в жилых помещениях. Тараканов иногда завозят с тропическими фруктами; отмечены случаи завоза тараканов рода Leucophaea, но они пока не приживаются у нас (холодно).
В заселенном тараканами строении существует местная популяция насекомых, состоящая из отдельных групп и занимающая общую территорию, удовлетворяющую их биологическим потребностям. При высокой численности тараканы расселяются по всему зданию, при низкой - обитают только в некоторых помещениях. Неравномерное размещение насекомых в здании связано с наличием или отсутствием благоприятных для них условий: оптимальной температуры, влаги, пищи, укрытий.
В многоэтажных зданиях тараканы образовывают устойчивые популяции с тенденцией к постоянному расширению границ занимаемой территории за счет формирования новых внутрипопуляционных группировок. Места обитания насекомых в каждом здании и помещении относительно постоянны. Тараканы метят свои убежища пахучими веществами - феромонами (агрегационными, половыми), которые привлекают этих насекомых. Чем больше подходящих для тараканов укрытий, тем выше численность насекомых в каждом помещении и здании. По мере того как численность тараканов нарастает и убежища переполняются, происходит переселение части насекомых в соседние помещения издания. Перемещаются тараканы ночью или вечером, оставляя на путях феромон рассеивания, а также половые и агрегационные феромоны, иногда большими группами по несколько десятков и более особей; в теплое время года – по улице или по наружной стене дома, а в холодное время - по коммуникационным устройствам. В первую очередь тараканы заселяют помещения с оптимальными для них условиями: в больницах - пищеблоки, буфетные-раздаточные, ординаторские, сестринские комнаты, туалеты; в детских учреждениях - пищеблоки; в гостиницах - пищеблоки и санузлы в номерах. В пищевых объектах они могут обитать в большинстве помещений, т.к. находят там все необходимые для них условия.
Основную часть популяции (80-90%) составляют личинки. Они скрываются в самых узких щелях, соответствующих их размерам, где их невозможно обнаружить, и куда инсектициды при обработках не проникают. Поэтому во времябработки погибают в основном взрослые насекомые - имаго и крупные личинки 5-6 возраста. Мелкие личинки 1-4 возрастов, не погибшие при обработке, превращаются в имаго и способны дать потомство через 2-3 мес. В тех заселенных тараканами помещениях, которые оказались не обработанными, сохраняются и имаго. Они продолжают размножаться, и через 2-4 нед. происходит расселение тараканов из необработанных помещений на освобожденную отних территорию.
Главная трудность борьбы с тараканами связана с тем, что они быстро размножаются и неравномерно и обильно распределяются внутри помещений внутри помещений.
По всем вопросам: Дезинфекции дезинсекции,дератизации, избавления от клещей,клопов,крыс,насекомых
тел. 89000254775
Сайт www.centrdezinfekcii.ru .

Помощь в выведении тараканов.89000254775 - 593263053675
Помощь в выведении тараканов.89000254775 - 593263053419

Комментарии

Комментариев нет.