Рубрика "Готовим из натуральных продуктов", хозяйкам на заметку
Бульон из цесарки с яичными клецками Суп моего детства. Но бабушка клецки делала по-другому. Поэтому, мне особенно захотелось его приготовить. - 1 цесарка - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 3 черешка сельдерея - 1 небольшой пучок укроп - 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком соль Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут. Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю. У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками. Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон. Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет. Нежные, удивительно вкусные клецки с ярким по вкусу и насыщенным бульоном. Приятного аппетита! ok.ru/group/53316645552305 Заказывайте: ms.yulia.rodionova@mail.ru Звоните: +7 (950) 255-98-70 #яйца #юлькино #архангельск #купить_яйца #с_заботой_о_здоровье #инкубационное_яйцо #северодвинск #новодвинск #архангельская_область #куры #цыплята #кхф #мясо #мясо_птицы #молоко #козы #козье_молоко #свинина #поросята
ЮЛЬКИНО с заботой о здоровье
Рубрика "Готовим из натуральных продуктов", хозяйкам на заметку
Бульон из цесарки с яичными клецками
Суп моего детства. Но бабушка клецки делала по-другому. Поэтому, мне особенно захотелось его приготовить.
- 1 цесарка
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 3 черешка сельдерея
- 1 небольшой пучок укроп
- 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль
Для бульона поместите цесарку в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимума. Варите, тщательно снимая пену и не давая бурлить, пока пена не перестанет образовываться, что займет примерно 20 минут.
Тем временем неочищенные луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковороде до коричневых подпалин. Добавьте в кастрюлю с цесаркой лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варите 2 часа на минимальном огне, не позволяя бульону бурлить. После чего вытащите цесарку и процедите бульон через марлю.
У цесарки удалите все кости, мясо (по желанию – вместе с кожей) нарежьте небольшими удобными для еды кусочками.
Тесто для клецек начните делать сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбейте целые яйца с желтками и манкой, посолите, добавьте разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре (не в тепле), пока варится бульон.
Мелко нарежьте укроп. Процеженый бульон посолите и доведите до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускайте в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся примерно 7 минут. Подавайте бульон с клецками, посыпав укропом; отдельно поставьте пиалу с кусочками цесарки, чтобы каждый добавлял себе в тарелку столько, сколько захочет.
Нежные, удивительно вкусные клецки с ярким по вкусу и насыщенным бульоном.
Приятного аппетита! ok.ru/group/53316645552305 Заказывайте: ms.yulia.rodionova@mail.ru Звоните: +7 (950) 255-98-70
#яйца #юлькино #архангельск #купить_яйца #с_заботой_о_здоровье #инкубационное_яйцо #северодвинск #новодвинск #архангельская_область #куры #цыплята #кхф #мясо #мясо_птицы #молоко #козы #козье_молоко #свинина #поросята