Выращивать специальных коз для получения шерсти и пуха, начали в Непале, в штате Кашмир, отсюда пошло название кашемир, из которого производятся очень мягкие и приятные к телу предметы одежды. Для получения нежного кашемира, козу специальной породы сначала стригут, затем шерсть бреют, отделяя грубые участки от нежных и пушистых. Если обратить внимание на форму зрачков у козы, то многие удивятся, они в форме горизонтального прямоугольника. Такие зрачки нужны козам для защиты от хищников, в процессе поедания травы, они позволяют, не поворачивая головы видеть все на 340 градусов. Все органы чувств козы развиты на высшем уровне, особенно у диких животных. Природа наделила их большими ушами, чтоб лучше слышать приближение опасности. Из-за своей любви полакомиться, они часто пробуют все подряд, даже не съедобные элементы, пробуя на вкус что-то новенькое и выискивая для себя интересное блюдо. Одно из любимых лакомств козы — соль, известно, что она способствует укреплению рогов и костей животных. Отлично чувствуя запахи, коза может долго искать свое любимое лакомство, они очень любят табак и запросто съедят сигарету. Но не стоит злоупотреблять этим. Обращаться с козами нужно с трепетом и заботой, они все чувствуют и очень привязываются к ласковому хозяину, от качества обращения с козой, зависит количество и качество удоя. Ко всему прочему козы очень злопамятные животные. Существует особая разновидность козы — это обморочная козы. У таких особей, часто случаются приступы паралича. Когда они сильно испуганы или удивлены, происходит паралич мышц на ногах и животное падает на несколько секунд, сознание при этом не теряет, и вскоре встает на ноги. Что интересно, старые козы, видимо предчувствуя свое обморочное состояние, заблаговременно подходят к стене или забору, чтоб не упасть. Ученые выяснили, что такое состояние происходит из-за врожденной миотонии. Не любовь коза к плесени и сырости, может вызвать сильную агрессию, в этом состоянии они страшны и могут бодаться, налететь на человека и сбить с ног. Козы очень интересные животные, любознательные и хорошо налаживают коммуникации с людьми, умеют выпрашивать еду, делая жалобный вид. Температура тела, которая считается нормой для козы — 39-39,5 градусов. Эти животные не болеют туберкулезом. В КФХ "Юлькино" живет замечательная коза и два прекрасных козленка) а молоко, для всех скептиков ,совсем не пахнет козой. Пьется как коровье, только пользы больше) ok.ru/group/53316645552305 Заказывайте: ms.yulia.rodionova@mail.ru Звоните: +7 (950) 255-98-70 или +7 (902) 504-1111 #яйца #юлькино #архангельск #купить_яйца #с_заботой_о_здоровье #инкубационное_яйцо #северодвинск #новодвинск #архангельская_область #куры #цыплята #кхф #мясо #мясо_птицы #молоко #козы #козье_молоко #свинина #поросята
ЮЛЬКИНО с заботой о здоровье
еще немного интересностей о козах ))
Выращивать специальных коз для получения шерсти и пуха, начали в Непале, в штате Кашмир, отсюда пошло название кашемир, из которого производятся очень мягкие и приятные к телу предметы одежды. Для получения нежного кашемира, козу специальной породы сначала стригут, затем шерсть бреют, отделяя грубые участки от нежных и пушистых.
Если обратить внимание на форму зрачков у козы, то многие удивятся, они в форме горизонтального прямоугольника. Такие зрачки нужны козам для защиты от хищников, в процессе поедания травы, они позволяют, не поворачивая головы видеть все на 340 градусов. Все органы чувств козы развиты на высшем уровне, особенно у диких животных. Природа наделила их большими ушами, чтоб лучше слышать приближение опасности. Из-за своей любви полакомиться, они часто пробуют все подряд, даже не съедобные элементы, пробуя на вкус что-то новенькое и выискивая для себя интересное блюдо. Одно из любимых лакомств козы — соль, известно, что она способствует укреплению рогов и костей животных. Отлично чувствуя запахи, коза может долго искать свое любимое лакомство, они очень любят табак и запросто съедят сигарету. Но не стоит злоупотреблять этим.
Обращаться с козами нужно с трепетом и заботой, они все чувствуют и очень привязываются к ласковому хозяину, от качества обращения с козой, зависит количество и качество удоя. Ко всему прочему козы очень злопамятные животные. Существует особая разновидность козы — это обморочная козы. У таких особей, часто случаются приступы паралича.
Когда они сильно испуганы или удивлены, происходит паралич мышц на ногах и животное падает на несколько секунд, сознание при этом не теряет, и вскоре встает на ноги. Что интересно, старые козы, видимо предчувствуя свое обморочное состояние, заблаговременно подходят к стене или забору, чтоб не упасть. Ученые выяснили, что такое состояние происходит из-за врожденной миотонии. Не любовь коза к плесени и сырости, может вызвать сильную агрессию, в этом состоянии они страшны и могут бодаться, налететь на человека и сбить с ног.
Козы очень интересные животные, любознательные и хорошо налаживают коммуникации с людьми, умеют выпрашивать еду, делая жалобный вид. Температура тела, которая считается нормой для козы — 39-39,5 градусов. Эти животные не болеют туберкулезом.
В КФХ "Юлькино" живет замечательная коза и два прекрасных козленка) а молоко, для всех скептиков ,совсем не пахнет козой. Пьется как коровье, только пользы больше) ok.ru/group/53316645552305 Заказывайте: ms.yulia.rodionova@mail.ru Звоните: +7 (950) 255-98-70 или +7 (902) 504-1111
#яйца #юлькино #архангельск #купить_яйца #с_заботой_о_здоровье #инкубационное_яйцо #северодвинск #новодвинск #архангельская_область #куры #цыплята #кхф #мясо #мясо_птицы #молоко #козы #козье_молоко #свинина #поросята