26 фев 2020

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ! - 908787985366
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ! - 908787985622
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ! - 908787985878
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ! - 908787985110
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ! - 908787986134
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ! - 908787986390
Тонкие блины на молоке:

7 вкусных рецептов



Тонкие блины на молоке - это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйца 3 шт.

Пшеничная мука 1,5 ст.

Сахар 0,5 ст. л.

Соль 0,5 ч.л.

Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.

Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.

Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.

Молоко 0,5 л

Яйца 3 шт.

Сахар 3 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.

Взбейте белки в крепкую пену.

Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.

Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.

Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.

Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.

Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых - использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 ст.

Яйца куриные 2 шт.

Молоко 0.5 л

Сахарный песок 3 ст. л.

Соль 1 щепотка

Сода 1 ч.л.

Уксус 1 ч.л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.

Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.

Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.

Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.

Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.

Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?


4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.


Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г

Молоко 1 ст.

Яйцо куриное 2 шт.

Корица молотая 1 ч.л.

Сахарный песок 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Масло растительное 1 ст. л.

Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Смешайте муку с корицей и ванилином.

Соедините муку с жидкостью и перемешайте.

Влейте растительное масло и добавьте соду.

Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.

Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты

Молоко 1 л

Куриные яйца 2 шт.

Пшеничная мука 270 г

Сахарный песок 3 ст. л.

Растительное масло 3 ст. л.

Соль 0.5 ч.л.

Сода 0.5 ч.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

Нагрейте молоко.

Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.

Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Влейте треть молока и перемешайте.

Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.

Перемешайте и оставьте на полчаса.

Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.


6) Луковые блины

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.

Репчатый лук 3 шт.

Молоко 1 ст.

Кипячёная вода 1,25 ст.

Ржаная мука 1 ст.

Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.

Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

Взбейте яйца с солью.

Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.

Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.

Просейте к ингредиентам муку и взбейте.

Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.

Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 ст.

Молоко 2 ст.

Растительное рафинированной масло 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст. л.

Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

Просейте муку.

Положите к ней сахар и вбейте яйцо.

Добавьте растительное масло и нагретое молоко.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии