Намазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытно
Намазка из сала и колбасы — это традиционное блюдо, которое занимает почетное место на столах любителей сытной кухни, особенно в странах Восточной Европы. Эта изысканная закуска совмещает в себе насыщенные вкусы свиного сала и ароматной колбасы, создавая богатое и насыщенное сочетание, которое приятно удивляет своим разнообразием текстур и оттенков вкуса.
Сало, являясь одним из главных ингредиентов, придает намазке кремообразную консистенцию, а его натуральный жир добавляет насыщенность и глубину вкуса. Колбаса, в свою очередь, добавляет пикантности, а также разнообразие. Используя различные виды колбасы — от копчёной до варёной, можно создавать разные вариации намазки, подстраивая её под свои предпочтения и настроения.
Предварительно сало стоит засолить на 1 день в холодильнике. Пропускаем сало и колбасу через мясорубку, нарезаем максимально мелко зелёный лук.
Смешиваем сало, колбасу и лук в миске, пропускаем к ингредиентам через пресс зубчики чеснока. Солим смесь, перчим, посыпаем паприкой и прованскими травами.
Перемешиваем все компоненты и расфасовывается по банкам.
Я БАБУШКА !!!
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!
Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытно
Намазка из сала и колбасы — это традиционное блюдо, которое занимает почетное место на столах любителей сытной кухни, особенно в странах Восточной Европы. Эта изысканная закуска совмещает в себе насыщенные вкусы свиного сала и ароматной колбасы, создавая богатое и насыщенное сочетание, которое приятно удивляет своим разнообразием текстур и оттенков вкуса.
Сало, являясь одним из главных ингредиентов, придает намазке кремообразную консистенцию, а его натуральный жир добавляет насыщенность и глубину вкуса. Колбаса, в свою очередь, добавляет пикантности, а также разнообразие. Используя различные виды колбасы — от копчёной до варёной, можно создавать разные вариации намазки, подстраивая её под свои предпочтения и настроения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сало — 500 г;
колбаса — 200 г;
зеленый лук — пучок;
чеснок — 1 головка;
чёрный молотый перец -1 ч.л.;
паприка — 1 ст.л.;
прованские травы — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАМАЗКИ ИЗ САЛА И КОЛБАСЫ:
Предварительно сало стоит засолить на 1 день в холодильнике. Пропускаем сало и колбасу через мясорубку, нарезаем максимально мелко зелёный лук.
Смешиваем сало, колбасу и лук в миске, пропускаем к ингредиентам через пресс зубчики чеснока. Солим смесь, перчим, посыпаем паприкой и прованскими травами.
Перемешиваем все компоненты и расфасовывается по банкам.
Так получается простая, но очень вкусная намазка на хлеб. Она подходит для завтрака или на закуску к праздникам.
Источник: https://souspark.ru/namazka-iz-sala-i-kolbasy-recept-dlja-perekusa-i-k-pervym-bljudam-vkusno-i-sytno