27 дек 2024

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ! - 1004331083734
Селёдка — не первая: как правильно чередовать слои в салате «Сельдь под шубой» — получается ещё вкуснее


Что за чем выкладывать на тарелку при приготовлении «Сельди под шубой»

Многие семьи не представляют новогоднего стола без салата «Сельдь под шубой». Однако до наших дней легендарный рецепт дожил, претерпев некоторые изменения. Оказывается, в классическом варианте очерёдность слоев немного отличается от той, которую принято соблюдать сегодня.

По задумке кулинаров, сельдь не является самым первым слоем салата. Вот какую очерёдность предлагают специалисты, чтобы блюдо получилось максимально сочным, ярким и насыщенным на вкус.

Правильная очерёдность слоёв (снизу):

Свёкла;

лук;

сельдь;

картофель;

зелёный лук;

яйцо;

зеленый горошек;

морковь;

свёкла.


«Подушка» из свёклы и лука под солёной селёдкой придаёт салату более свежий и насыщенный вкус. Лук, совмещённый со сладкой свеклой, становится нежнее и слегка маринует сельдь, придавая ей остроту. А картофель — идеальный компаньон для селёдки, поэтому следует сразу за ней.

В результате у вас получится идеально сбалансированное блюдо, при этом салат становится более высоким и красивым из-за двух слоев свёклы.

Что касается соуса, то майонез — отличный вариант. Можно придать ему пикантности, смешав с капелькой горчицы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.