ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ! - 1005683249366
Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цукини или кабачок 2 шт
(Или 1 цукини+1кабачок)
Баклажан 1 шт
Помидор 5 шт

Для соуса:

Болгарский перец 1 шт
Помидор 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло
Тимьян или розмарин, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соус: Чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительным масле. В конце добавить рубленый чеснок.
Добавить тимьян или розмарин, соль и перец, измельчить блендером.
Кабачок, цукини, баклажан и 5 помидоров нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
В форму для запекания выложить половину соуса. Затем уложить кружочки овощей, чередуя их между собой.
Сверху залить овощи оставшимся соусом.
Форму накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке при 180С примерно 40 мин
При подаче на стол можно посыпать листьями свежего зелëного базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.