Цукини или кабачок 2 шт (Или 1 цукини+1кабачок) Баклажан 1 шт Помидор 5 шт
Для соуса:
Болгарский перец 1 шт Помидор 5 шт. Чеснок 3 зуб. Растительное масло Тимьян или розмарин, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус: Чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительным масле. В конце добавить рубленый чеснок. Добавить тимьян или розмарин, соль и перец, измельчить блендером. Кабачок, цукини, баклажан и 5 помидоров нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. В форму для запекания выложить половину соуса. Затем уложить кружочки овощей, чередуя их между собой. Сверху залить овощи оставшимся соусом. Форму накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке при 180С примерно 40 мин При подаче на стол можно посыпать листьями свежего зелëного базилика.
Я БАБУШКА !!!
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини или кабачок 2 шт
(Или 1 цукини+1кабачок)
Баклажан 1 шт
Помидор 5 шт
Для соуса:
Болгарский перец 1 шт
Помидор 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло
Тимьян или розмарин, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус: Чеснок очистить, мелко порубить. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительным масле. В конце добавить рубленый чеснок.
Добавить тимьян или розмарин, соль и перец, измельчить блендером.
Кабачок, цукини, баклажан и 5 помидоров нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
В форму для запекания выложить половину соуса. Затем уложить кружочки овощей, чередуя их между собой.
Сверху залить овощи оставшимся соусом.
Форму накрыть крышкой или фольгой, запекать в духовке при 180С примерно 40 мин
При подаче на стол можно посыпать листьями свежего зелëного базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!