Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины. Для приготовления вам потребуется: баранины (мякоть с задней ножки) - 1кг для маринада: лук - 1 кг соль - по вкусу орегано (сушеный) - 1 ст.л. зира - по вкусу паприка сладка - 1 ч.л. Способ приготовления: Баранину (мякоть с жиром, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным. Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок. Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера. Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок. Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа. Если маринуете шашлык из баранины заранее, то модно убрать его в холодильник на ночь. Далее нужно на шампуры нанизать промаринованную баранину. Жарить шашлык, часто вращая, чтобы жар распространялся равномерно, не более 15 минут. Через 15 минут мясо должно хорошо прожариться, но остаться сочным. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Вкусные домашние рецепты
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.
Для приготовления вам потребуется:
баранины (мякоть с задней ножки) - 1кг
для маринада:
лук - 1 кг
соль - по вкусу
орегано (сушеный) - 1 ст.л.
зира - по вкусу
паприка сладка - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Баранину (мякоть с жиром, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным.
Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок.
Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера. Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок.
Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа. Если маринуете шашлык из баранины заранее, то модно убрать его в холодильник на ночь.
Далее нужно на шампуры нанизать промаринованную баранину. Жарить шашлык, часто вращая, чтобы жар распространялся равномерно, не более 15 минут. Через 15 минут мясо должно хорошо прожариться, но остаться сочным.
Приятного аппетита!