Ингредиенты: Свиные уши 700 гр Соевый соус 100 мл Чесно 3 зубч. Бадьян 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец горошком 3 шт. Душистый перец 3 шт. Укроп 50 гр Лук 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло 25 мл Приготовление: Обработанные свиные уши (без жира и щетины) уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, добавьте к ушам соевый соус, неочищенный придавленный чеснок, бадьян, лавровый лист, несколько горошин черного перца, несколько горошин душистого перца, укроп с соцветиями, соль и очищенную луковицу. Дайте повариться еще час на небольшом огне, проверьте, чтобы бульон был достаточно соленым. После часа варки отключите нагрев и дайте ушкам остыть в бульоне в течение 1-1,5 часов. А теперь немного о магии копчения - ароматов будет больше, если вы возьмете ветки фруктовых деревьев. Уложите аккуратно ушки на решетку, смазанную маслом, накройте коптильню крышкой и поставьте на угли. Коптите 30 минут. Свиные уши прокоптились, теперь нарежьте их тонкой соломкой и наслаждайтесь!
Вкусные домашние рецепты
Копченые свиные уши.
Ингредиенты:
Свиные уши 700 гр
Соевый соус 100 мл
Чесно 3 зубч.
Бадьян 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 3 шт.
Душистый перец 3 шт.
Укроп 50 гр
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 25 мл
Приготовление:
Обработанные свиные уши (без жира и щетины) уложить на дно кастрюли, залить водой и поставить вариться. Когда вода начнет кипеть, добавьте к ушам соевый соус, неочищенный придавленный чеснок, бадьян, лавровый лист, несколько горошин черного перца, несколько горошин душистого перца, укроп с соцветиями, соль и очищенную луковицу. Дайте повариться еще час на небольшом огне, проверьте, чтобы бульон был достаточно соленым.
После часа варки отключите нагрев и дайте ушкам остыть в бульоне в течение 1-1,5 часов.
А теперь немного о магии копчения - ароматов будет больше, если вы возьмете ветки фруктовых деревьев. Уложите аккуратно ушки на решетку, смазанную маслом, накройте коптильню крышкой и поставьте на угли. Коптите 30 минут.
Свиные уши прокоптились, теперь нарежьте их тонкой соломкой и наслаждайтесь!