ИНГРЕДИЕНТЫ горох колотый сухой - 1 стакан (200 миллилитров) курица (любые её части) - 300 грамм картофель - 3 штуки морковь - 1 штука лук репчатый - 1 штука растительное масло - для жарки соль, чёрный молотый перец - по вкусу вода - 2,5 литра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох промыть и замочить в холодной воде на час.3атем воду слить, а горох переложить в кастрюлю.Добавить куриное мясо.Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно час, до мягкости гороха.Очистить и помыть овощи.Картофель нарезать соломкой.На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль.Довести до кипения и варить до готовности картофеля.3атем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё минут пять.Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🌿 Мир рецептов ✔
КЛАССИЧЕСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ
горох колотый сухой - 1 стакан (200 миллилитров)
курица (любые её части) - 300 грамм
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
растительное масло - для жарки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
вода - 2,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промыть и замочить в холодной воде на час.3атем воду слить, а горох переложить в кастрюлю.Добавить куриное мясо.Залить водой и поставить кастрюлю на огонь.Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно час, до мягкости гороха.Очистить и помыть овощи.Картофель нарезать соломкой.На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль.Довести до кипения и варить до готовности картофеля.3атем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё минут пять.Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!