Комментарии
- 25 апр 2022 17:55Батима Жилкайдарова
- 25 апр 2022 18:26Александр и Наталья Пономаренко
️
- 26 апр 2022 05:58Татьяна Татьяна
Сколько лет утверждали,что сало вредно
- 26 апр 2022 07:45Tatiana Arnsа вы в курсе сколько стоит свиное сало в данное время дороже мяса а во времена наших бабушек это было самое дешевое из свинной туши
- 27 апр 2022 06:04Татьяна Васильева ( Байкова )
- 27 апр 2022 12:10Гипертония- как избавиться ответил Татьяне ТатьянеТакое иногда случается. Прогресс и наука движется вперёд. Открываются новые факты, которые противоречат старым догмам. Кстати, вы знаете, когда было совершено открытие, утверждающее, что сало и жиры животные вредны для здоровья человека, а именно, они являются источником холестерина, который откладывается в сосудах и является причиной атеросклероза? Так это открытие было совершено ещё до революции. Предположительно в 1914 году. А вы в настоящее время пойдите к врачу и он на основании этого открытия будет рекомендовать вам отказаться от сала, жиров животного происхождения. Вот что значат догмы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Гипертония- как избавиться
№704 Свиной жир или подсолнечное масло
свин жир 5
Геннадий Лянго
4 причины, почему вы должны готовить на свином жире
В моем детстве родители, бабушки и дедушки всегда готовили еду на свином жире. Сейчас же пальму первенства взяло на себя подсолнечное масло, которое красуется на полках у любой хозяйки. Я прав?
Мы люди внушаемые, поэтому через рекламу были приучены использовать для готовки в основном подсолнечное масло, а на свином жире был поставлен жирный крест. А зря! Именно приготовление пищи на свином жире гораздо полезнее для здоровья.
4 причины, почему вы должны готовить на свином жире.
Источник витамина Д
Сейчас большинство людей знают о пользе витамина Д, который обладает гормоноподобными свойствами. Но не все готовы принимать пилюли. Я вас обрадую! Есть вкусный и натуральный источник витамина Д — это свиное сало.
Если вы постоянно будете готовить пищу на свином сале, то почувствуете прилив сил. В сале содержится ощутимое количество арахидоновой кислоты, необходимой для эффективной работы иммунитета. А сейчас, согласитесь, иммунитет нужен как никогда. Ведь появилось столько "новомодных" хворей.
Если у вас есть в хозяйстве свиньи, то старайтесь устраивать им солнечные ванны. Чем чаще свиньи пасутся на пастбищах, тем больше в их организме вырабатывается витамина Д под воздействием солнечного света.
Свиной жир обладает высокой температурой копчения
Многие масла при нагревании выделяют вредные продукты распада. Сало же в отличие от различных масел обладает высокой температурой копчения. То есть неприятные метаморфозы произойдут со свиным жиром только при температуре выше 190 градусов.
Это говорит о том, что вы можете смело использовать свиной жир для жарки и тушения, не боясь причинить вред организму.
Свиной жир усиливает вкус блюд
А вы замечали насколько потрясающий вкус имеет яичница, приготовленная на свином жиру, который выделился при предварительном приготовлении бекона на сковороде?
Многие хозяйки давно заметили, что свиной жир изменяет вкус блюда в лучшую сторону. При этом не важно, какое блюдо вы готовите — жарите мясо или овощи! Вкус просто изумительный! Согласитесь?
Источник холина
А вы знали, что 90% населения не получают достаточное количество холина? Сало — богатый источник витаминов
Естественно, со свиным жиром должна быть мера. 30-50 граммов в день этого лакомства помогут даже снизить липопротеины низкой плотности, что положительно скажется на работе сердечно-сосудистой системы.
В свином жире содержится 49,7 мг холина на 100 г продукта.