№559 Тромб- что делать - 939957230813

№559 Тромб- что делать

тромб 5
#тромбы_в_крови_что_можно_сделать@53317579702493 Если кликнуть этот хэштег, то выскочат все статьи по теме «Тромбы в крови».
#чеснок_что_лечит@53317579702493 Если кликнуть этот хэштег, то выскочат все статьи по теме «Чеснок».
#конский_каштан_что_лечит@53317579702493 Если кликнуть этот хэштег, то выскочат все статьи по теме «Конский каштан».
#густая_кровь_что_можно_сделать@53317579702493 Если вы кликните на этот хэштег, то выскочат все статьи про «Густую кровь».
Матрица здоровья
Лечение тромбоза сосудов народными средствами
Тромбоз сосудов – механизм развития болезни
Свойство слипания тромбоцитов может возникнуть и без нарушения целостности кожных покровов и слизистых оболочек.
Это происходит при сужении, воспалении или деформации кровеносных сосудов и повреждении их стенок из-за последствий оперативного вмешательства, приема лекарств, имеющих побочные эффекты, неправильного питания.
Число склеившихся комков нарастает, угрожая полностью перекрыть кровоток. Часто образовавшийся тромб прикрепляется к холестериновой бляшке, способствуя развитию атеротромбоза.
Тромб, прикрепившийся к стенке кровеносного сосуда, может в любое время оторваться и отправиться в путь по разветвленной кровеносной системе организма.
Если «бродяга» застрянет в коронарных артериях сердца, наступит инфаркт миокарда или ишемия; если «отщепенец» частично или полностью заблокирует русло в вене, будет гангрена конечности или тромбофлебит.
Когда тромб попадет в легочную артерию, у больного развиваются сильная боль в груди, одышка, у него резко падает артериальное давление, учащается сердцебиение. Такой пациент нуждается в экстренной госпитализации.
Тромбоз сосудов – причины развития болезни
Основная причина возникновения тромбоза сосудов – нарушение свертываемости крови. К сожалению, не всегда результат клинического анализа крови может прояснить картину патологии.
Вязкость крови увеличивается, если повышается содержания тромбоцитов (норма 200-400 тысяч на микролитр).
Влияет на скорость свертываемости и количество красных кровяных телец (эритроцитов), норма которых составляет 4,5-5 миллионов на один литр.
Надёжным показателем вязкости крови служит быстрая (прямо в игле) ее сворачиваемость при заборе из вены.
Сравнительно недавно в медицинской терминологии появилось новое настораживающее понятие – гиперкоагуляционный синдром (это и есть предтромбоз).
При лабораторном исследовании такой крови она вот-вот готова преобразовать сгусток в более плотный комок и сформировать «пробку».
У пациента с этой кровью при зарождении тромбоза сосудов появляется ощущение, словно отсидел ногу, у него жажда и сухость во рту, тяжесть в голове.
Тромбоз сосудов – рецепты народной медицины
Наши предки издавна боролись с сосудистыми недугами, древние рецепты народной медицины сохранились до наших дней.
Начнем с самого простого.
1. Достаточно каждый день съедать 2-3 зубчика чеснока, чтобы похудели холестериновые бляшки в аорте и растворился белок фибрин, являющийся строительной основой тромба. При регулярном потреблении чеснока он может заменить лучшие лекарственные разжижители крови. Вот только его нельзя сочетать с приемом упомянутого выше варфарина.
2. Достаточно сильным средством для снижения свертываемости крови считается конский каштан. В официальной медицине рекомендуется для этих целей использовать готовые аптечные препараты – вазостазин, веностазин, эскузан, эсфлазид. В домашних условиях пациенты предпочитают принимать аптечную настойку каштана, разбавляя ее 30-40 капель в полстакана кипяченой воды, в три приема до трапезы.
Наши бабушки могли в свое время приготовить взамен нынешнего эскузана настойку конского каштана (на литр водки 100 грамм плодов, настаивая в темном месте три недели).
Еще они делали водный настой, запаривая две столовые ложки ореховых листьев стаканом кипятка.
Выдерживали один час, затем принимали пять раз в день по ложке столовой.
Настойку и настой успешно применяли для растирки.
Мазь готовили путем смешивания орехов со сливочным маслом или гусиным жиром (в соотношении 1:2) и выдерживания в духовке.
Популярным был также прием в течение месяца двух стаканов лечебного каштанового кваса (на 2-2,5 литра кипяченой воды – 20-25 орехов, по стакану сметаны и сахара).
Напиток будет готов через двухнедельный срок брожения в теплом темном месте.
Испокон веков до сегодняшнего дня улучшают качество крови ягоды
3. калины,
4. облепихи,
5. черники,
6. клюквы,
7. ирги.
К природным разжижителям крови относятся следующие лекарственные растения:
1. мать-и-мачеха,
2. таволга,
3. астрагал,
4. окопник,
5. листья малины и др.
6. На примере донника лекарственного завариваем столовую ложку сырья пол-литра кипятка и даем остыть.
Настой разжижает кровь и укрепляет сосуды, его следует принимать по полстакана трижды в день.
Улучшают кровоток такие лечебные травы:
1. березовые почки,
2. листья и соцветия липы,
3. солодка голая,
4. боярышник,
5. укроп,
6. сабельник,
7. валериана,
8. шиповник,
9. софора японская.
10. Заварите двумя стаканами кипятка две столовые ложки смеси листьев вишни, малины и смородины черной (взятых поровну) и минут через 40 выпейте с медом.
11. Пейте имбирный чай. Выдержите под крышкой 20 минут кусочек тертого белого корня, залитого стаканом кипятка, остудите и добавьте мед и лимон. Можно еще с корицей.
12. В течение одного часа завариваем стаканом кипятка 20 г соцветий клевера лугового и пьем по полстакана трижды в день.
«Внимание! Исключите из рациона зеленый чай, который содержит много витамина K, способствующего тромбозу».

Комментарии