Ингредиенты: Хлеб кисло-сладкий — 1,6 Килограмма Ржаной солод — 300 Грамм Соль — 1/4 Чайных ложки Дрожжи — 50 Грамм Сахар — 400 Грамм Хмель — 600 Грамм Перец — По вкусу Количество порций: 10-15 Описание приготовления: 1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом. 2) Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем. 3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. 4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю. 5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место. 6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня. 7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить. 8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней. Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты самых вкусных блюд для Вас
Домашнее пиво из хлеба
Ингредиенты:
Хлеб кисло-сладкий — 1,6 Килограмма
Ржаной солод — 300 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи — 50 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Хмель — 600 Грамм
Перец — По вкусу
Количество порций: 10-15
Описание приготовления:
1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.
2) Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем.
3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю.
5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место.
6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня.
7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить.
8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней.
Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей.