Маринованный лук к шашлыку: 3 быстрых и вкусных рецепта🧅
Без сомнения шашлыки – уже основа застолья и, казалось бы, чтобы насытиться кроме мяса ничего не нужно. Однако специальные добавки помогут сделать блюдо еще более выигрышным. К примеру, маринованный шашлычок прекрасен в сочетании с маринованным луком. Как приготовить его, спросите вы? Легко! Вот три отменных рецепта: Лук с укропом Состав: 1 ст.л. уксуса; 1 луковица; 1 ст.л. сахара; 50 мл. воды; ½ ч.л. соли; 1 веточка укропа. Рецепт: Нашинковать полукольцами головку лука; Измельчить укроп; В чашке смешать все ингредиенты; Закрыть ее крышкой; Подождать 15 минут. Лучок готов! Этот вариант хорош не только для шашлыков, но и для приготовления шавермы. Если хотите, чтобы лук получился более хрустящим, тогда соль добавьте перед подачей. ЛУЧШИЙ БЛОГ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК - sekrety_hozyaek Лук с лимоном Состав: ½ лимона; 1 луковица; 1/2 ч.л. соли; 1 ст. л. масла раст.; 50 мл. воды; 1 ч.л. сахара; Щепоть перца черного. Рецепт: Нашинковать полукольцами головку лука; Выдавить сок из лимона; Добавить оставшиеся ингредиенты; Все смешать и закрыть крышкой; Хорошенько потрясти и оставить; Через 15 минут лук будет готов. Его подают к шашлыку, соленой рыбе, добавляют в овощные салаты. Лук с кинзой Состав: 2 ст.л. яблочного уксуса; 1 луковица; 1 ст.л. сахара; 1 пучок кинзы; 1 ст.л. соли; 4 ст.л. воды. Рецепт: Нашинковать полукольцами головку лука; Измельчить кинзу; Добавить остальные ингредиенты:; Закрыть крышкой, потрясти; Оставить на 15 минут. Этот вариант не такой яркий, но тоже отлично подойдет к мясу, шаурме, в салаты.
Рецепты самых вкусных блюд для Вас
Маринованный лук к шашлыку: 3 быстрых и вкусных рецепта🧅
Без сомнения шашлыки – уже основа застолья и, казалось бы, чтобы насытиться кроме мяса ничего не нужно. Однако специальные добавки помогут сделать блюдо еще более выигрышным. К примеру, маринованный шашлычок прекрасен в сочетании с маринованным луком. Как приготовить его, спросите вы? Легко!
Вот три отменных рецепта:
Лук с укропом
Состав:
1 ст.л. уксуса;
1 луковица;
1 ст.л. сахара;
50 мл. воды;
½ ч.л. соли;
1 веточка укропа.
Рецепт:
Нашинковать полукольцами головку лука;
Измельчить укроп;
В чашке смешать все ингредиенты;
Закрыть ее крышкой;
Подождать 15 минут.
Лучок готов!
Этот вариант хорош не только для шашлыков, но и для приготовления шавермы. Если хотите, чтобы лук получился более хрустящим, тогда соль добавьте перед подачей.
ЛУЧШИЙ БЛОГ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК - sekrety_hozyaek
Лук с лимоном
Состав:
½ лимона;
1 луковица;
1/2 ч.л. соли;
1 ст. л. масла раст.;
50 мл. воды;
1 ч.л. сахара;
Щепоть перца черного.
Рецепт:
Нашинковать полукольцами головку лука;
Выдавить сок из лимона;
Добавить оставшиеся ингредиенты;
Все смешать и закрыть крышкой;
Хорошенько потрясти и оставить;
Через 15 минут лук будет готов.
Его подают к шашлыку, соленой рыбе, добавляют в овощные салаты.
Лук с кинзой
Состав:
2 ст.л. яблочного уксуса;
1 луковица;
1 ст.л. сахара;
1 пучок кинзы;
1 ст.л. соли;
4 ст.л. воды.
Рецепт:
Нашинковать полукольцами головку лука;
Измельчить кинзу;
Добавить остальные ингредиенты:;
Закрыть крышкой, потрясти;
Оставить на 15 минут.
Этот вариант не такой яркий, но тоже отлично подойдет к мясу, шаурме, в салаты.