Постный пряный пирог с яблоками на пару Ингредиенты: 1 стакан муки 1 ч. л. соды1/2 ч. л. соли 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой гвоздики 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого) 1 ч. л. молотого кардамона 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего 4 ст. л. изюма 1 стакан кокосового, миндального или соевого молока 4 ст. л. меда ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму. Шаг 2. Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки. Шаг 3. Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным. РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕРЖИТ ПОСТ: Постный пряный пирог с яблоками на пару Ингредиенты: 1 стакан муки 1 ч. л. соды1/2 ч. л. соли 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой гвоздики 1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого) 1 ч. л. молотого кардамона 3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего 4 ст. л. изюма 1 стакан кокосового, миндального или соевого молока 4 ст. л. меда ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму. Шаг 2. Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки. Шаг 3. Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
Рецепты самых вкусных блюд для Вас
РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕРЖИТ ПОСТ:
Постный пряный пирог с яблоками на пару
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 ч. л. соды1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
1 ч. л. молотого кардамона
3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
4 ст. л. изюма
1 стакан кокосового, миндального или соевого молока
4 ст. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Шаг 2. Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Шаг 3. Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕРЖИТ ПОСТ:
Постный пряный пирог с яблоками на пару
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 ч. л. соды1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. свежего тертого имбиря (или 2 ч. л. молотого сухого)
1 ч. л. молотого кардамона
3–4 ст. л. марципана, готового или домашнего
4 ст. л. изюма
1 стакан кокосового, миндального или соевого молока
4 ст. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.
Шаг 2. Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки и варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.
Шаг 3. Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.