На случай, если Срочно захотелось Вкусняшку. Приготовление Выпечки в Микроволновке не только Быстрое и Простое, но и увлекательное. Феноменально простой и вкусный рецепт из серии "Палочка-выручалочка". Быстрая Выпечка к чаю за Полчаса! Настоящая Находка для Сладкоежек ❤️ ❤️🤗 ЖМИ👍 ❤️ 👇Пoдeлись Рецептом👫❄❄🐶🐾 Ингредиенты ______________ Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Какао - 2 ч.л. Ягода - по вкусу Для указанного количества ингредиентов я взяла кружку объёмом 350 мл. Тесто заполнило емкость примерно на 3/4, готовый же кекс получился по объему не намного больше. Зато во время приготовления выпечка сильно поднималась, буквально выскакивая за края. Этот момент нужно учитывать! Кроме того, готовый кекс получился довольно-таки большим для одной порции, он подойдет для двоих. Поэтому как вариант можно выпекать кекс в двух небольших чашечках для двух порций. Чтобы разнообразить выпечку, я решила добавить начинку - замороженную ягоду, а именно красную смородину. Можно использовать и любую другую, например малину или клубнику, а можно все сразу, только в небольшом количестве. Готовим ____________ В миску разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты до образования светлой и воздушной массы. Продолжая взбивать, всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут. Масса станет еще светлее, плотнее по консистенции, увеличится в объеме. Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Стараемся мешать аккуратно, чтобы яйца не опали. Просеиваем муку. Потребуется 3 столовые ложки с небольшой горкой. Добавляем разрыхлитель и просеиваем какао. Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой. Получается гладкое однородное тесто для кекса. Оно должно быть без комочков. Добавляем ягоду. Я клала красную смородину сразу из морозилки. Можно использовать любую свежую или замороженную ягоду. Перемешиваем. Перекладываем тесто в кружку. Лучше смазать её стенки небольшим количеством сливочного или растительного масла. Готовим кекс без молока в микроволновке на максимальной скорости 5 минут, затем проверяем готовность деревянной палочкой и при необходимости ставим еще на 1 минуту. Кекс готов! Он получился достаточно плотным, с большим количеством сочной начинки. Советую кушать кекс с вареньем, а подавать - к чаю! Я желаю всем приятного аппетита!🤗 ❤️ 🤗 Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.🌸 Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав «Поделиться»!👫👫 💖Не жадничаем на лайки!👍👇⇓⇓⇓ »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Рецепты самых вкусных блюд для Вас
Шоколадный КЕКС в Кружке в Микроволновке.
На случай, если Срочно захотелось Вкусняшку. Приготовление Выпечки в Микроволновке не только Быстрое и Простое, но и увлекательное. Феноменально простой и вкусный рецепт из серии "Палочка-выручалочка". Быстрая Выпечка к чаю за Полчаса! Настоящая Находка для Сладкоежек ❤️ ❤️🤗 ЖМИ👍 ❤️ 👇Пoдeлись Рецептом👫❄❄🐶🐾
Ингредиенты
______________
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Ягода - по вкусу
Для указанного количества ингредиентов я взяла кружку объёмом 350 мл.
Тесто заполнило емкость примерно на 3/4, готовый же кекс получился по объему не намного больше.
Зато во время приготовления выпечка сильно поднималась, буквально выскакивая за края.
Этот момент нужно учитывать!
Кроме того, готовый кекс получился довольно-таки большим для одной порции, он подойдет для двоих.
Поэтому как вариант можно выпекать кекс в двух небольших чашечках для двух порций.
Чтобы разнообразить выпечку, я решила добавить начинку - замороженную ягоду, а именно красную смородину.
Можно использовать и любую другую, например малину или клубнику, а можно все сразу, только в небольшом количестве.
Готовим
____________
В миску разбиваем яйцо.
Добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером 2-3 минуты до образования светлой и воздушной массы.
Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
Взбиваем еще 7-10 минут.
Масса станет еще светлее, плотнее по консистенции, увеличится в объеме.
Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Стараемся мешать аккуратно, чтобы яйца не опали.
Просеиваем муку.
Потребуется 3 столовые ложки с небольшой горкой.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем какао.
Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой.
Получается гладкое однородное тесто для кекса.
Оно должно быть без комочков.
Добавляем ягоду.
Я клала красную смородину сразу из морозилки.
Можно использовать любую свежую или замороженную ягоду.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в кружку.
Лучше смазать её стенки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Готовим кекс без молока в микроволновке на максимальной скорости 5 минут, затем проверяем готовность деревянной палочкой и при необходимости ставим еще на 1 минуту.
Кекс готов!
Он получился достаточно плотным, с большим количеством сочной начинки.
Советую кушать кекс с вареньем, а подавать - к чаю!
Я желаю всем приятного аппетита!🤗 ❤️ 🤗
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.🌸
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав «Поделиться»!👫👫
💖Не жадничаем на лайки!👍👇⇓⇓⇓
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»