Тыква с чечевицей

#рецептдлядиабетиков | рецепт для диабетиков
Ингредиенты:
Тыква – 350 г
Чечевица зеленая – 1 стакан
Грибы шампиньоны – 150 г
Лук-репка – 2 шт.
Чеснок – 2 крупные дольки
Перец чили – 0,5 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Мука – 1 ст. л.
Сок 1/3 лимона
Масло растительное – 2-3 ст. л
Соль.
О блюде:
Предлагается рецепт блюда для диабетиков с фото по шагам. Готовим тыкву с чечевицей, грибами и орехами.
Что касается тыквы, грибов и орехов, то про них все давным-давно известно. А вот чечевица - продукт незаслуженно забытый. Она относится к бобовым, и отсюда все ее достоинства.
Кроме того, по поверьям, употреблять чечевицу в пищу, особенно в канун Нового года, - это к деньгам, так как ее форма напоминает монетки...
Приготовление:
Чечевицу обязательно переберем, промоем, отварим в несоленой воде. Воды берем 2 стакана, т.е. по объему вдвое больше, чем чечевицы. Помним, что чечевица принадлежит к тем продуктам, которые уж лучше переварить, чем не доварить.
Откинем на дуршлаг.
Очищенные орехи пожарим на сухой сковороде.
Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками, обваляем в смеси муки и соли, обжарим на масле.

Тыква с чечевицей - 838907750571
Тыква с чечевицей - 838907750827
Тыква с чечевицей - 838907751083
Тыква с чечевицей - 838907751339
Грибы промоем, нарежем, обжарим.
Тыква с чечевицей - 838907751595
Лук нарежем, потушим в глубокой сковороде на медленном огне.  Добавим измельченные чеснок и перец чили и потушим еще 5 минут. Внимательно проследим, чтобы в блюдо не попали зерна перца чили,  т. к. в них-то и находится основная горечь.
Тыква с чечевицей - 838907751851
Добавим тыкву.
Тыква с чечевицей - 838907752107
Перемешаем. Нальем немного воды и потушим все вместе до готовности тыквы.  Добавим грибы и чечевицу, посолим, сбрызнем соком лимона. Потушим еще 3-4 минуты.
Тыква с чечевицей - 838907752363
При подаче посыплем орехами.
Тыква с чечевицей - 838907752619

Комментарии

Комментариев нет.