Заливной пирог со шпинатом

Рецепт заливного пирога со шпинатом, зеленым луком и вареным яйцом. Вместо яиц в начинке можно использовать фету или брынзу.
Ингредиенты
Для теста:
сметана 2 стакана
яйца 3 шт.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль по вкусу
Для начинки:
шпинат большой пучок
зеленый лук большой пучок
яйца 5 шт.
соль по вкусу
60 мин 4-6 порции

Заливной пирог со шпинатом - 863170408875
1. Смешать сметану и яйца. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Должно получиться довольно жидкое тесто.

2. Шпинат и зеленый лук помыть, мелко нарезать. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, посолить.

3. В форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, вылить половину теста. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом.

4. Выпекать заливной пирог в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Перед подачей остудить. 

Комментарии

Комментариев нет.