Рецепт заливного пирога со шпинатом, зеленым луком и вареным яйцом. Вместо яиц в начинке можно использовать фету или брынзу. Ингредиенты Для теста: сметана 2 стакана яйца 3 шт. мука 1.5 стакана разрыхлитель 1 ч.л. соль по вкусу Для начинки: шпинат большой пучок зеленый лук большой пучок яйца 5 шт. соль по вкусу 60 мин 4-6 порции
1. Смешать сметану и яйца. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Готовим вместе. Открытая стена!
Заливной пирог со шпинатом
Рецепт заливного пирога со шпинатом, зеленым луком и вареным яйцом. Вместо яиц в начинке можно использовать фету или брынзу.
Ингредиенты
Для теста:
сметана 2 стакана
яйца 3 шт.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль по вкусу
Для начинки:
шпинат большой пучок
зеленый лук большой пучок
яйца 5 шт.
соль по вкусу
60 мин 4-6 порции
2. Шпинат и зеленый лук помыть, мелко нарезать. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, посолить.
3. В форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, вылить половину теста. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом.
4. Выпекать заливной пирог в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Перед подачей остудить.