Комментарии
- 30 окт 2016 14:07𖤍࿇𝔏𝔦𝔱𝔱𝔩𝔢 ༒𝔖𝔦𝔰 𝔎𝔦𝔪𝔦𖤓𖤍
- 30 окт 2016 15:09александр мазнин
- 30 окт 2016 15:44AnvArjOn SoLieV
- 30 окт 2016 16:06TATARIN (W GOTh W)Такая система самотёком пойдёт без принудительного насоса,в случае отключения электроэнергии?
- 30 окт 2016 16:06TATARIN (W GOTh W)
- 30 окт 2016 19:36Николай Нефёдов ответил TATARIN (W GOTh W)Ага . щаз-з...
- TATARIN (W GOTh W) ответил Николаю НефёдовуКомментарий удалён.
- 31 окт 2016 06:22TATARIN (W GOTh W)
- 31 окт 2016 06:26TATARIN (W GOTh W)Качественно и с умом сделанная система отопления циркулирует без помощи насоса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сам себе Мастер
Монтаж водяного теплого пола из сшитого полиэтилена
Комплектующие и материалы, необходимые для обустройства теплого пола
Чтобы создать водяной теплый пол необходимы ниже перечисленные комплектующие и материалы:
котел водонагревательный;
бак расширительный;
насос нагнетающий;
клапаны шаровые;
трубы из пропилена или полиэтилена сшитого (16 — 20 мм);
коллектор;
обжимной фитинг;
профиль крепежный;
крепежные материалы (дюбеля, шурупы);
лента демпферная;
сетка армирующая.
Трубы должны выдерживать высокое давление и высокую температуру (до 950). Чаще всего применяются полиэтиленовые трубы. Они характеризуются тем, что при нахождении в них горячей воды, имеют низкую степень расширения.
Коллектор снабжен всеми необходимыми элементами и приборами, с помощью которых можно регулировать и настраивать на необходимый режим работу теплого пола.
Основные этапы монтажа теплого пола
Работы, которые необходимо проделать, сводятся к следующим:
рассчитать необходимую длину труб для каждого помещения и шаг установки;
выбрать тип котла;
обустроить основание под укладку труб;
осуществить монтаж труб;
залить стяжку.
Все эти этапы работы для специалистов не представляют особых усилий и трудностей. Самому же необходимо вникнуть в каждый пункт, чтобы не наделать ошибок и не испортить стройматериалы.
Обустройство теплого пола начинается с удаления старой стяжки и выравнивания основания. Допускаются перепады до 5 мм. Полученная поверхность с помощью пылесоса очищается от пыли.
Cледующий этап — укладка слоя гидроизоляции. Затем по всему периметру помещения тщательно закрепляется демпферная лента, назначение которой компенсировать то расширение, которое может возникнуть при нагревании теплого пола. Затем необходимо утеплить поверхность по всей площади. И тут понадобится специальный материал — вспененный полиэтилен. В очень холодных помещениях может понадобиться заполнение всей площади пола слоем керамзита с последующим покрытием его листами пенополистирола. Толщина этих листов должна быть не менее 10 см. Можно воспользоваться специальными утеплительными листами, у которых для труб уже предусмотрены каналы. Это значительно облегчит работу при монтаже теплого пола. На имеющийся утеплитель ложем армирующую сетку. Трубу изгибаем вручную и укладываем спиралью с определенным шагом (не более 10 см). Концы труб обязательно подводятся к коллектору. Для фиксации с коллектором используем обжимной фитинг.
Далее система теплого пола заливается водой и проверяется в рабочем режиме на возможные дефекты. Только после всех перечисленных работ она может быть залита бетонным раствором. Заливку обязательно осуществляют при работающей системе. После заливки теплого пола бетонным раствором, дают ему выстояться не менее месяца. По истечению этого срока переходят к следующим работам – укладке необходимого напольного покрытия.