Сегодня попробуем приготовить мясо «веревочкой» по-китайски

🔸Ингредиенты:
Свинина - 400 г
Морковь - 50 г
Красный перец - 50 г
Зеленый перец - 50 г
Соевый соус - 5 ст. ложек
Коньяк - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 15 г
Уксус - ч. ложка
Сахар - ч. ложка
Древесные грибы - 50 г
Лук-порей - 5 г (можно заменить зеленым)
Чеснок - 1 зуб.
Устричное масло - 1 ст. ложка
🔸Маринуем мясо:
Замешайте в чашке с мясом соль, соевый соус, коньяк, яичный белок и крахмал. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
🔸Готовим бульон:
В чашке смешайте соевый соус, уксус, устричное масло, сахар, крахмал и немного воды. Все перемешайте.
Далее нагрейте сковороду и обжарьте замаринованное мясо до готовности. После чего уберите мясо и выложите в сковороду лук-порей, имбирь и чеснок. Минуту обжарьте и добавьте морковь, древесные грибы, красный и зеленый перцы. Жарьте три минуты. Далее добавьте приготовленное мясо и залейте бульоном. Тушите буквально минуту.

Мясо "верёвочкой" по-китайски

Комментарии