Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 10 дек 2024 03:42А ничего что у нас в области три ГЭС и одна ГРЭС наверное и правительство и губернатор забыли об этом,наверное надо напоминать что мы живём в реальном мире и он не сравним с тем миром в котором они живут.
- 10 дек 2024 17:21Эти ГЭСы наверно для Китая, раз такое творят.
- 11 дек 2024 08:553106 человек подписали петицию. Это очень мало. Наш протест, как комариный писк. Ну, что ж активные граждане, готовимся с Нового года к пониженным диапазоном и начинаем топить печки, как наши отцы и деды.
- Комментарий удалён.
- 12 дек 2024 08:13Так оно так и есть видно. Они и мост построили для себя быстро, а наши только деньги воруют. Уголовные дела не успевают заводить. До сих пор инфраструктуры нет толком с нашей стороны. Да и наверное мы скоро будем жить в Китае.
- 12 дек 2024 15:10Поддерживаю своих земляков, но подписать не могу... Просто не умею! Так обидно!
- Комментарий удалён.
- 15 дек 2024 00:178000 это вас дурят!!! Да сколько ж можно говорить...
- 15 дек 2024 00:37С 1 января 2019 года оплата за отопление в многоквартирных домах будет взиматься по новым правилам
Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме"
Постановлением, в частности, уточняется:
- порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах, оборудованных коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета;
- порядок определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению в случае принятия решения об оплате коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода;
- формула расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии при осуществлении оплаты в течение отопительного периода;
- формула расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии при осуществлении оплаты равномерно в течение календарного года;
- формула расчета объема (количества) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящейся на помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода;
- формула расчета объема (количества) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящейся на помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода.
Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Благовещенск - пограничный городок"
:Ольга Колесникова
Петиция против понижения диапазонов на электроэнергию в Амурской области
Мы, жители Амурской области, выражаем своё несогласие с понижением диапазонов тарифа на электроэнергию, который негативно скажется на условия жизни и экономическое положение населения региона.
Проблема:
Амурская область – регион с суровым климатом, где температура опускаются до -50 градусов. Отопительный период продолжается 8 месяцев, что требует значительного потребления энергии для обогрева жилых помещений. Основным источником тепла для многих семей, особенно в частном секторе, является электричество. Новые диапазоны приведут к тому, что многие жители вынуждены платить по максимальным ставкам именно в зимний период, когда потребность в электроэнергии возрастает до критических значений.
Последствия:
1. Рост финансовой нагрузки. Понижение диапазонов ставит под удар социально незащищенные слои населения, которые живут в частных домах и используют электричество для отопления. В результате, они сталкиваются с непомерно высокими счетами за электроэнергию, что особенно ощутимо в зимний период.
2. Уровень жизни не высокий. Понесённые затраты на оплату электроэнергии в отопительный период, негативно скажется на финансовом состоянии населения. И как следствие, снизит уровень и качество жизни граждан.
3. Социальное неравенство. Льготы и субсидии для частного сектора и так не справляются с растущей нагрузкой.
В Амурской области имеются меры поддержки жилищного кредитования в сельской местности на строительство и приобретение земельных участков. А новые диапазоны противоречат мерам поддержки и приведут к росту социального расслоения.
4. Отток населения. Усиление финансовой нагрузки увеличит отток населения из региона, что противоречит стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, так как люди будут стремиться к более комфортным условиям жизни, где стоимость электроэнергии доступна и тарифы более справедливы.
Наши требования:
1. Пересмотреть целесообразность понижения диапазонов на электроэнергию для Амурской области с учетом сурового климата и отсутствия газификации.
2. Увеличить минимальный порог потребления электроэнергии по минимальному тарифу до 15000 кВт-ч в месяц в зимний период для частного сектора, чтобы минимизировать финансовую нагрузку на жителей и позволить людям использовать электроэнергию для отопления в приемлемых условиях.
Мы призываем руководство Амурской области и федеральные органы власти прислушаться к потребностям граждан и условиям жизни населения региона и принять меры для обеспечения доступных условий по оплате электроэнергии.
Подписать петицию можно по ссылке https://www.change.org/p/петиция-против-понижения-диапазонов-на-электроэнергию-в-амурской-области?utm_source=share_petition&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=302b6a45fcb64fbf9d9d73d2d8c89f56&utm_medium=mobileNativeShare #новости