Как приготовить идеальное филе минтая — роскошное блюдо из простой рыбы за 25 минут

Как приготовить идеальное филе минтая — роскошное блюдо из простой рыбы за 25 минут - 973279078007
Рецепт минтая в специях

Минтай принято считать простой рыбой, из которой можно приготовить вкусные, но незатейливые блюда. На самом деле минтай можно превратить в кулинарный шедевр, но нужно знать несколько секретов. Делимся рецептом вкусного жареного минтая.

Ингредиенты:

Минтай — 500 г;

лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

лавровый лист — 1 шт.;

сливочное масло — 30 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

свежая зелень, соль и перец — по вкусу.



Способ приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно промыть филе минтая и нарезать аккуратными кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок — средними кусочками.

Шаг 2. На раскаленную с растительным маслом сковороду положить лук и чеснок, обжарить до золотистости. В румяные овощи положить сливочное масло и уменьшить огонь.

Шаг 3. Выложить куски рыбы на сковороду, убрав к краям лук с чесноком. Добавить еще немного растительного масла. На этом этапе можно посолить и поперчить рыбу, добавить специи и лавровый лист.

Шаг 4. Далее нужно под крышкой готовить минтай 12 минут. Перед подачей рыбу нужно украсить свежей зеленью. Минтай готов, приятного аппетита!
Источник:
https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-kak-prigotovit-idealnoe-file-mintaya-roskoshnoe-blyudo-izprostoy-ryby-za25-minut-392528/
#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.