Салат из крахмальной, «стеклянной» лапши - хороший вариант на случай, если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто не хотите проводить много времени на кухне.
Для блюда нужно совсем немного продуктов, так что записывайте рецепт.
Для приготовления салата из крахмальной лапши с овощами понадобится:
*Количество продуктов может варьироваться в зависимости от их размера, да и от того, сколько салата в итоге вам нужно получить.
Первым делом займемся основным ингредиентом - лапшой. На ее подготовку уйдет больше всего времени по сравнению с заготовкой других продуктов. Лапшу готовить несложно - нужно просто залить ее кипятком. В воде она должна простоять 15 минут. После лапшу требуется отбросить в дуршлаг и отжать, чтобы избавиться от воды.
Теперь наша цель - овощи. Для их подготовки в идеале хорошо бы иметь терку для корейских салатов. В этом случае салат будет выглядеть аккуратно и вкус овощей покажется вам более насыщенным.
Морковь чистим и натираем с использованием самой мелкой насадки. Если будете пользоваться классической теркой, то натирайте морковь, наоборот, на крупной терке.
Очищаем перец от семечек и режем его на четыре части. Берем насадку для крупной шинковки и начинаем натирать овощ. Главное не быть чересчур аккуратным - насадка конечно пугающая, но если вы будете плохо надавливать на перец, то кусочки его будут почти прозрачными.
Остался огурец, его нужно нарезать соломкой или натереть. Насадку при этом берем вроде той, на которой натирали морковь, но только она должна быть более крупной.
Завершающим этапом станет заправка салата - руководствуясь своими вкусами, добавляем китайскую приправу «Маласянь» и немного растительного масла. Салат готов, можно подавать к столу.
"Благовещенск - пограничный городок"
:Ольга Колесникова
Салат из крахмальной, «стеклянной» лапши - хороший вариант на случай, если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто не хотите проводить много времени на кухне.
Для блюда нужно совсем немного продуктов, так что записывайте рецепт.
1 связка крахмальной лапши «Фунчоза»
1 перец
1 огурец
1 морковка
китайская приправа «Маласянь»
растительное масло
*Количество продуктов может варьироваться в зависимости от их размера, да и от того, сколько салата в итоге вам нужно получить.
Морковь чистим и натираем с использованием самой мелкой насадки. Если будете пользоваться классической теркой, то натирайте морковь, наоборот, на крупной терке.
Приятного аппетита!