Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой
Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:
Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают. Тефтели с рисом в духовке
Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта. Ингредиенты: фарш – 700 г;лук – 2 шт.;рис – 100 г;чеснок – 2 зубца;морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;сметана – 150 г;вода – 250 мл;сыр – 100 г;мука – 1 ст. ложка;соль, приправы, масло. Приготовление Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.Пассируют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой. Тефтели с картошкой в духовке
Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых. Ингредиенты: фарш – 600 г;рис – 80 г;лук – 2 шт.;чеснок – 2 зубца;картофель – 1 кг;сметана – 200 г;томатный соус – 70 г;соль, специи, масло. Приготовление Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут. Куриные тефтели в духовке
Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут. Ингредиенты: куриное филе – 700 г;чеснок – 3 зубка;яйцо – 1 шт.;сметана – 300 г;вода – 100 мл;сыр – 100 г;соль, приправы. Приготовление Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.Отправляют на 10 минут при 200 градусах.Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы. Тефтели из индейки в духовке
Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции. Ингредиенты: мякоть индейки – 700 г;рис – 100 г;лук – 1 шт.;яйцо – 1 шт.;сметана – 120 г;сливки – 150 мл;мука – 1 ст. ложка;соль, приправы, масло. Приготовление Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут. Тефтели с сыром в духовке
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром. Ингредиенты: фарш – 600 г;лук – 2 шт.;хлебные ломтики – 2 шт.;молоко – 100 мл;морковь и яйцо – по 1 шт.;сметана, томатный соус и вода – по 150 г;сыр – 200 г;соль, приправы, масло. Приготовление Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.Сыр нарезают кубиками.Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику. Пассируют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Тефтели из говядины в духовке
Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых. Ингредиенты: говядина – 700 г;рис – 100 г;лук – 2 шт.;чеснок – 2 зубца;морковь и яйцо – по 1 шт.;сметана – 500 г;мука – 1 ст. ложка;соль, специи, сушеные травы, масло. Приготовление Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.Пассируют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут. Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке
Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции. Ингредиенты: фарш из рыбы – 700 г;лук – 2 шт.;чеснок – 1 зубец;хлеб – 2 ломтика;молоко – 100 мл;яйцо – 1 шт.;сметана – 300 г;вода – 150 г;мука – 1 ст. ложка;соль, приправы, масло. Приготовление Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.Оформляют заготовки, укладывают в форму.На масле пассе ируют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут. Тефтели с гречкой в духовке
Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа. Ингредиенты: фарш – 700 г;гречка – 150 г;лук – 2 шт.;чеснок – 2 зубца;морковь и яйцо – по 1 шт.;сметана, томатный сок и вода – по 250 г;соль, приправы, масло. Приготовление Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.Пассируют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы. Источник:http://sovet-ok.ru/tefteli-v-duxovke-v-smetannom-souse-s-podlivkoj-recepty-s-kartoshkoj-risom-i-grechkoj/ #кулинария
"Благовещенск - пограничный городок"
:Наталья Гутникова
Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?
Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:
Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.
Тефтели с рисом в духовке
Ингредиенты:
фарш – 700 г;лук – 2 шт.;рис – 100 г;чеснок – 2 зубца;морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;сметана – 150 г;вода – 250 мл;сыр – 100 г;мука – 1 ст. ложка;соль, приправы, масло.
Приготовление
Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.Пассируют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.
Тефтели с картошкой в духовке
Ингредиенты:
фарш – 600 г;рис – 80 г;лук – 2 шт.;чеснок – 2 зубца;картофель – 1 кг;сметана – 200 г;томатный соус – 70 г;соль, специи, масло.
Приготовление
Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.
Куриные тефтели в духовке
Ингредиенты:
куриное филе – 700 г;чеснок – 3 зубка;яйцо – 1 шт.;сметана – 300 г;вода – 100 мл;сыр – 100 г;соль, приправы.
Приготовление
Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.Отправляют на 10 минут при 200 градусах.Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.
Тефтели из индейки в духовке
Ингредиенты:
мякоть индейки – 700 г;рис – 100 г;лук – 1 шт.;яйцо – 1 шт.;сметана – 120 г;сливки – 150 мл;мука – 1 ст. ложка;соль, приправы, масло.
Приготовление
Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.
Тефтели с сыром в духовке
Ингредиенты:
фарш – 600 г;лук – 2 шт.;хлебные ломтики – 2 шт.;молоко – 100 мл;морковь и яйцо – по 1 шт.;сметана, томатный соус и вода – по 150 г;сыр – 200 г;соль, приправы, масло.
Приготовление
Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.Сыр нарезают кубиками.Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику. Пассируют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Тефтели из говядины в духовке
Ингредиенты:
говядина – 700 г;рис – 100 г;лук – 2 шт.;чеснок – 2 зубца;морковь и яйцо – по 1 шт.;сметана – 500 г;мука – 1 ст. ложка;соль, специи, сушеные травы, масло.
Приготовление
Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.Пассируют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты:
фарш из рыбы – 700 г;лук – 2 шт.;чеснок – 1 зубец;хлеб – 2 ломтика;молоко – 100 мл;яйцо – 1 шт.;сметана – 300 г;вода – 150 г;мука – 1 ст. ложка;соль, приправы, масло.
Приготовление
Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.Оформляют заготовки, укладывают в форму.На масле пассе
ируют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.
Тефтели с гречкой в духовке
Ингредиенты:
фарш – 700 г;гречка – 150 г;лук – 2 шт.;чеснок – 2 зубца;морковь и яйцо – по 1 шт.;сметана, томатный сок и вода – по 250 г;соль, приправы, масло.
Приготовление
Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.Пассируют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.
Источник:http://sovet-ok.ru/tefteli-v-duxovke-v-smetannom-souse-s-podlivkoj-recepty-s-kartoshkoj-risom-i-grechkoj/
#кулинария