Торт "Сметанник" - 854915279464
Торт "Сметанник" - 854915281000
Торт "Сметанник" - 854915282280
Торт "Сметанник" - 854915284072
Торт "Сметанник" - 854915284584

Торт "Сметанник"

для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла... (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются.
Приятного Вам аппетита!

Сметанник торт - Очень вкусный рецепт   (Сметанный торт)
15:12
Сметанник торт - Очень вкусный рецепт (Сметанный торт)
Торт сметанник со сметанным кремом. Сметанный торт из сметаны!
08:12
Торт сметанник со сметанным кремом. Сметанный торт из сметаны!
Вкусный сметанный тортик
Ингредиенты на один корж:
- 250 грамм сметаны
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 250 грамм муки - для белого коржа
- 200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа
Ингредиенты для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
3. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
4. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
5. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
6. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
7. Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).
8. Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
9. Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Торт "Сметанник" - 854915289192
Рецепт   Торт Сметанник от http   videoculinary ru Бабушка Эмма
04:32
Рецепт Торт Сметанник от http videoculinary ru Бабушка Эмма
Сметанный торт (сметанник) "Мишка"
12:18
Сметанный торт (сметанник) "Мишка"
ВКУСНЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, СМЕТАННЫЙ ТОРТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Муравейник.
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
1.Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
2.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
3.Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
4.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
5.Измельчаем грецкие орехи.
6.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Приятного Вам аппетита!
Торт "Сметанник" - 854915298408
Торт "Красный бархат"
07:14
Торт "Красный бархат"
торт "Божья коровка пошагово "/Torte "Marienkäfer"
11:05
торт "Божья коровка пошагово "/Torte "Marienkäfer"

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: