Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Изготавливать домашние сиропы не каждому хочется, но если приготовить его дома, то домашние, скорее всего, отнесутся к этому с большим энтузиазмом, так как сиропы домашнего приготовления ценятся значительно выше, чем купленные в супермаркете. Приготовленные дома сиропы полезны, вкусны и не имеют вредных добавок и консервантов в частности. Рецепт брусничного сиропа несложный и получается очень вкусным. Сироп, приготовленный дома, используется не только для добавления его в воду или чай, он прекрасно подходит для приготовления десертов и печенья. Кроме того, его добавляют в мороженое, и с ним готовят коктейли. Многие повара добавляют брусничный сироп к мясным блюдам, что придает им неповторимый вкус. На полкило брусники нужно полкило сахара. Большую роль в приготовлении сиропа из брусники играют вкусовые предпочтения, кому-то нравится очень сладкий сироп, а кому-то - средний. Сначала бруснику надо вымыть и просушить. Мыть бруснику лучше в мелком сите и оставить после мытья на некоторое время в нем, чтобы стекла вода. Ягоды с сахаром нужно уложить в удобную кастрюлю. Иногда для варки сиропа требуется небольшое количество воды. Часто вода необходима для заготовки сиропа на зиму или для получения вкуса небольшой концентрации. Ставим ягоды с сахаром на медленный огонь и доводим их до кипения. При варке ягоды можно потолочь. Таким образом сок появится быстрее. Сироп должен вариться примерно четверть часа при периодическом помешивании. Сняв сироп с огня, протираем его в блендере, чтобы получилась однородная масса. Консистенция может быть разной, по вашему желанию. Взбивать желательно до однородного состояния через мелкое сито, что не даст остаться мелким кусочкам. Некоторые любят, чтобы немного целых ягод все-таки оставалось, это придаст сиропу пикантности. Это особенно вкусно при добавлении сиропа из брусники в мясные блюда. Приготовленный сироп нужно опять поставить на огонь и довести его до кипения, если консистенция сиропа для вас не подходит, стоит поварить его еще немного до нужной консистенции. Рецепт брусничного сиропа вполне годится для того, чтобы хранить сироп до следующего года. Важно, чтобы банки, в которые вы зальете сироп, были стерилизованными. Следует закрыть их стерильными крышками. Не храните сироп в теплом месте.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Я готовлю лучше всех!
Сироп из брусники на зиму
Изготавливать домашние сиропы не каждому хочется, но если приготовить его дома, то домашние, скорее всего, отнесутся к этому с большим энтузиазмом, так как сиропы домашнего приготовления ценятся значительно выше, чем купленные в супермаркете. Приготовленные дома сиропы полезны, вкусны и не имеют вредных добавок и консервантов в частности. Рецепт брусничного сиропа несложный и получается очень вкусным.
Сироп, приготовленный дома, используется не только для добавления его в воду или чай, он прекрасно подходит для приготовления десертов и печенья. Кроме того, его добавляют в мороженое, и с ним готовят коктейли. Многие повара добавляют брусничный сироп к мясным блюдам, что придает им неповторимый вкус.
На полкило брусники нужно полкило сахара. Большую роль в приготовлении сиропа из брусники играют вкусовые предпочтения, кому-то нравится очень сладкий сироп, а кому-то - средний. Сначала бруснику надо вымыть и просушить. Мыть бруснику лучше в мелком сите и оставить после мытья на некоторое время в нем, чтобы стекла вода.
Ягоды с сахаром нужно уложить в удобную кастрюлю. Иногда для варки сиропа требуется небольшое количество воды. Часто вода необходима для заготовки сиропа на зиму или для получения вкуса небольшой концентрации. Ставим ягоды с сахаром на медленный огонь и доводим их до кипения. При варке ягоды можно потолочь. Таким образом сок появится быстрее. Сироп должен вариться примерно четверть часа при периодическом помешивании.
Сняв сироп с огня, протираем его в блендере, чтобы получилась однородная масса. Консистенция может быть разной, по вашему желанию. Взбивать желательно до однородного состояния через мелкое сито, что не даст остаться мелким кусочкам. Некоторые любят, чтобы немного целых ягод все-таки оставалось, это придаст сиропу пикантности. Это особенно вкусно при добавлении сиропа из брусники в мясные блюда.
Приготовленный сироп нужно опять поставить на огонь и довести его до кипения, если консистенция сиропа для вас не подходит, стоит поварить его еще немного до нужной консистенции. Рецепт брусничного сиропа вполне годится для того, чтобы хранить сироп до следующего года. Важно, чтобы банки, в которые вы зальете сироп, были стерилизованными. Следует закрыть их стерильными крышками. Не храните сироп в теплом месте.