Автор: Михаил и Людмила Крикуновы (Влашина) - http://ok.ru/profile/530909641306 Ингредиенты для теста на блины: 4 ст.л. масла растительного; 4 ст. свежего молока; примерно 2 ст. муки; 4 свежих куриных яйца; 0,5 ст.л. сахара; щепотку соли; Для начинки: 400 г куриного филе; 400 г свежих грибов; репчатый лук – 1 шт; сыр твердых сортов 300 г; 20 г свежей зелени; 40 г сливочного масла. Приготовление блинов с курицей: Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Можно готовить блинчики и в микроволновке. Как бы вы не решили, в результате вы получите сытные и вкусные блины. Как приготовить блины? Лук режьте мелко или вместе с куриным филе пропускайте через электрическую мясорубку. Лук и курицу перемешайте. Добавьте специи по вкусу (базилик, орегано, вегетта, измельченный красный перец чили и прочее). Перемешайте все как следует. Курицу выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Грибы нарежьте платинами. Обжаривайте их на растительном масле. Перчите и солите. Натрите сыр на крупной терке, свежую зелень измельчайте. Все ингредиенты покрошите, попробуйте на вкус, при желании перчите и солите. Как следует перемешайте начинку. Испеките из ингредиентов для теста тонкие блинчики. После блины будут запекаться в духовке, поэтому обжаривайте их только с одной стороны. На каждый блин кладите начинки по чайной ложке. Блинчики сворачивайте конвертиком. Можно еще сворачивать трубочкой. Смазывайте форму сливочным маслом. В нее выкладывайте блинчики и сверху положите по кусочку сливочного масла. Блины запекайте а разогретой духовке, когда она разогреется до 180 градусов в течение 20-ти минут. Блины получатся очень тонкими, учтите, что нужно чтобы они не пригорали снизу..)))))
Рецепты журнала "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ".
Рецепт №30 - Блинчики с курицей, грибами и сыром
Автор: Михаил и Людмила Крикуновы (Влашина) - http://ok.ru/profile/530909641306 Ингредиенты для теста на блины:
4 ст.л. масла растительного;
4 ст. свежего молока;
примерно 2 ст. муки;
4 свежих куриных яйца;
0,5 ст.л. сахара;
щепотку соли;
Для начинки:
400 г куриного филе;
400 г свежих грибов;
репчатый лук – 1 шт;
сыр твердых сортов 300 г;
20 г свежей зелени;
40 г сливочного масла.
Приготовление блинов с курицей:
Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Можно готовить блинчики и в микроволновке. Как бы вы не решили, в результате вы получите сытные и вкусные блины.
Как приготовить блины? Лук режьте мелко или вместе с куриным филе пропускайте через электрическую мясорубку. Лук и курицу перемешайте. Добавьте специи по вкусу (базилик, орегано, вегетта, измельченный красный перец чили и прочее). Перемешайте все как следует.
Курицу выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Грибы нарежьте платинами. Обжаривайте их на растительном масле. Перчите и солите. Натрите сыр на крупной терке, свежую зелень измельчайте.
Все ингредиенты покрошите, попробуйте на вкус, при желании перчите и солите. Как следует перемешайте начинку.
Испеките из ингредиентов для теста тонкие блинчики. После блины будут запекаться в духовке, поэтому обжаривайте их только с одной стороны.
На каждый блин кладите начинки по чайной ложке. Блинчики сворачивайте конвертиком. Можно еще сворачивать трубочкой.
Смазывайте форму сливочным маслом. В нее выкладывайте блинчики и сверху положите по кусочку сливочного масла.
Блины запекайте а разогретой духовке, когда она разогреется до 180 градусов в течение 20-ти минут. Блины получатся очень тонкими, учтите, что нужно чтобы они не пригорали снизу..)))))