Лучшие статьи на популярные темы

Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях - 837137887309
Шпроты в домашних условиях приготовить несложно, от вас потребуется точно следовать рецепту, и тогда в конечном итоге вы получите не чем не хуже магазинных вкусные шпроты.

Для приготовления шпрот можно использовать любую мелкую рыбу — салаку, кильку, мойву, даже мелкую речную рыбу.

Золотистые шпроты, сияющие от нежного масла, украсят и скромное чаепитие с бутербродами, и самый праздничный стол.

Ингредиенты:

1 кг мелкой свежемороженной рыбы
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелуху (можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.