23 июн 2017

Не так давно Роскомнадзор выставил владельцу мессенджера Телеграмм, Павлу Дурову требование с тем, чтобы руководство мессенджера предоставило данные для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Дуров ответил в свойственной ему форме - отказ от любого сотрудничества с гос. органами по вопросу предоставления возможности слежки через собственные продукты.
После этого даже была создана петиция на специализированной площадке с просьбой к Дурову о смене своего настроения и предотвращении блокировки мессенджера на территории России.
Не долго думая Дуров решил ответить и в нескольких фразах высказал свое негодование относительно столь пристального внимания к его мессенджеру со стороны органов РФ
«После блокировки Telegram, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие пикантные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive»
Конечно же Павел прав и чиновникам стоило бы лучше заняться более насущими проблемами, нежели блокировка независимых мессенджеров, но и тут есть моменты с которыми стоит считаться даже создателю Телеграмма. Терроризм уже давно не выдумка и если взять в качестве примера западные спецслужбы, то полностью все мессенджеры подконтрольны спецслужбам. Без исключения. А это говорит о многом.
Роскомнадзор в ответ Дурову завил о нежелании руководства Телеграмма работать во благо страны и содействовать органам в работе против терроризма.
Можно с уверенностью сказать, что диалог между Роскомнадзором и Павлом Дуровым еще продолжится, но вряд ли Павел поступится собственными принципами и будет готов отказаться от одной из главных фишек Телеграмма - анонимности.

Не так давно Роскомнадзор выставил владельцу мессенджера Телеграмм, Павлу Дурову требование с тем, чтобы руководство мессенджера предоставило данные для внесения в реестр организаторов распространения информации.  - 856852578012

Комментарии

Комментариев нет.