Сон – одно из малоизученных физиологических состояний человека, интересующее не только неврологов, физиков, психологов и психотерапевтов, но и простых граждан.

Издревле ко снам относились как к магии, пытались трактовать сны, желая увидеть в них будущее, предостеречь себя от возможных бед и даже воплотить при помощи сна свои желания.
В каждой религии и культуре, у каждого народа, есть свои мифы и приметы связанные со сном. Людьми принято простое деление снов на пустые, ничего не значащие и вещие сны, которые принято толковать. Также сны делят на плохие и хорошие. Плохой сон хочется по скорее забыть, а хороший сон люди продолжают вспоминать, желая, что бы он осуществился.
Существуют даже поверья, согласно которым плохой сон необходимо рассказывать как можно большему числу людей и, проснувшись от такого сна, следует произносить: «куда ночь, туда и сон». Таким образом, человек пытается избавиться от дурного, навязчивых мыслей и возможных бед. С хорошим сном принято поступать по другому, его напротив, никому не рассказывают, что бы приснившееся сбылось. Если сон сулит материальные блага, то можно почесать левую руку, как только проснешься, со словами: «ко мне во благо».
Однако не всегда приснившееся, пусть даже хорошее, является нашими желаниями и целями. Особенно если человек постоянно мысленно в течение дня возвращается к одному и тому же, желаемому, то это навряд ли присниться ночью, поскольку мозг и так перенасыщен данной информацией. При этом существует вполне научная теория того, что желаемое можно воплотить в реальность при помощи сна. Так как же этого добиться, ведь мы не властны над своими снами? Как сделать так, что бы нам приснилось именно то, что нужно, а впоследствии, желательно ближайшем, приснившееся сбылось? Сила сновидений неоспорима, особенно яркие и реалистичные сны заставляют нас на целый день погрузиться в эмоциональное состояние сновидения, тревоги или, напротив, радости. Основной секрет воплощения снов в реальность заключается в механизме трансформации категорий времени, в которых существует мысль человека. Время – это единственный материальный измеритель, который можно применить как к мыслям, так и ко снам. Поэтому это единственное звено между материальным миром и миром сновидений.

Комментарии

Комментариев нет.