Комментарии
- 17 окт 2022 18:45Тамара Якимова (Рукавишникова)
- 17 окт 2022 21:17Равиль и Наталья Хуснутдиновы (Турунова)
- 18 окт 2022 06:27таня князева (щемелева
️
- Любовь Быкова(Шевченко)Комментарий удалён.
- 21 окт 2022 21:54МАРИЯ ПАХОЛКИНАЭто где было?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород Своими Руками
Как разбудить старые семена🌱
🌱Способ первый. Положите семена в посуду и залейте водкой. Оставьте на 20 минут. Если семена мелкие заверните их в марлю или ткань.
🌱Способ второй. Положите семена в льняную или хлопковую тряпочку и завяжите как мешочек. Поочередно опускайте мешочек с семенами на несколько секунд сначала в горячую, затем в холодную воду. Сделайте это примерно 5 раз.
🌱Используйте алоэ. Выдавите сок прямо на семена, накройте и оставьте на сутки. Перед посадкой семена промывать не надо.
⠀
В хорошем грунте питательных веществ для молодого растения хватает вплоть до появления 2-3 настоящих листочков👌
⠀
Но питания рассаде может не хватить, если при посадке использовался грунт из ближайшего супермаркета.
🙌 Растение незамедлительно даст понять, что нужна дополнительная подкормка:
⠀
🟢 Недостаток азота.
Признаки: бледно-зеленый или желто-зеленый цвет листвы, уменьшение развития побегов, корней и всего растения.
⠀
🟢 Недостаток кальция.
Признаки: Листья теряют цвет, появляются на них хлоротичные пятна и полосы, а края листьев буреют, верхушки побегов засыхают, а листья опадают, или они белеют и закручиваются кверху крючком. Растение заболевает хлорозом.
🔺Корни частично отмирают, и нередко поражаются гнилями, легко обрываются при пересадке. Почва закисляется.
⠀
🟢 Недостаток калия.
Признаки: листья становятся голубовато зеленого оттенка, иногда морщинистыми, края листовой пластины становятся буроватыми (краевой ожог) и подсыхают.
Появляется пятнистость листвы. Иногда краевой ожог. Теряется иммунитет к недоливу и переохлаждению.
⠀
🟢 Недостаток меди.
Признаки: побеги деформируются и скручиваются верхушки. Угнетается рост новых побегов. Кончики листьев белеют, листья приобретают пестроту.
Вялые и некрасивые, они становятся бледно-зелеными с коричневыми пятнами, но без пожелтения, листовая пластина обесцвечивается и часто опадает, жилки листа резко выделяются на этом фоне.
🔺Молодые листья утрачивают тургор и вянут, что не устраняется поливом.
⠀
🟢 Недостаток железа.
Признаки: приостанавливается образование хлорофилла, листья становятся светло-желтыми (хлороз).
🔺Проявляется это так - желтые пятна образуются сначала между жилками, а затем и по всей поверхности листа. Сами жилки остаются зелеными.
⠀
🟢 Недостаток магния.
Признаки: листья бледнеют, возможен мезжилковый хлороз, который проявляется в том, что на листовой пластинке начинается пожелтение между продольными жилками.
Сначала это мелкие пятнышки, увеличивающиеся в размерах, затем широкие полосы, сами жилки остаются зелеными. Затем лист приобретает оранжевый и красноватый оттенок, буреет и отмирает. Цветение задерживается, замедляется рост растения. Недостаток магния проявляется в первую очередь на старых нижних листьях растений.
⠀
👉 Любой недостаток питательных веществ негативно сказывается на растении. Их нужно удобрять, чтобы сохранить здоровье.
Кабачки считаются наиболее неприхотливыми растениями. Они растут практически везде – и на обычной грядке, и вдоль забора, и по сторонам картофельного поля, и даже на куче компоста. Но для того, чтобы получить крупные и зрелые плоды, следует учесть некоторые советы по их выращиванию.
Как сажать кабачки
Инструкция
1
Сажать кабачки можно как семенами, так и рассадой. Предварительно семечки следует прогреть в теплой воде минут 20, затем вымочить в растворе марганцовки. Семена на рассаду высеивают в начале апреля.
2
В отрытый грунт рассаду можно вынести в конце мая - начале июня. Если решите сажать кабачки раньше, то необходимо будет использовать пленку. Рассаду высаживайте с расстоянием между растениями 60-70 см.
3
Семечками же кабачки высаживают в мае. Между растениями расстояние должно быть примерно 8 см, семена заделываем на глубину 3-5 см. До появления всходов лучше укрыть грядку полиэтиленом.
4
Далее уход за растениями будет состоять в поливке и подкормке. Поливать кабачки необходимо обильно, дважды в неделю, под самый корень. Эти растения очень любят теплую отстоянную воду.
5
Подкармливают кабачки раствором коровяка, куриного и голубиного помёта. Очень отзывчивы кабачки и на минеральные удобрения – суперфосфат и селитру.
6
Для того, чтобы плоды не загнивали на влажной земле, можно подлаживать под кабачки фанеру или доски