Комментарии
- 3 мар 2023 20:26Валентина Шель (Колясникова)Надо будет попробовать приготовить
- 3 мар 2023 21:19Любовь Житкова( Неживенко)
- 4 мар 2023 02:31света перепелицаВот спасибо за рецептик ! У нас вечная проблема - куда девать сливы ! Это будет спасением !
- 4 мар 2023 03:16Наталья Семенова (Акулинина)
- 4 мар 2023 07:04Валентина Брилева (петрова)✍️
- 4 мар 2023 07:10Елена Грачёва ( Гуливерова)
- 4 мар 2023 07:54Мария Россохач (Евсеева) ответила свете перепелицеДелайте вяленые сливы, по типу вяленных помидорок, очень вкусно!
- 4 мар 2023 07:56света перепелица ответила Марии Россохач (Евсеевой)Спасибо .
- 4 мар 2023 07:59Елена Ширяева(Кепель)
- 4 мар 2023 09:44Татьяна Иванова ответила Марии Россохач (Евсеевой)Скажите пожалуйста, Вы их сушите в электросушилке или просто на воздухе, сколько сушите и как потом храните? Очень заинтересовал Ваш способ, но хотелось бы поподробнее. Мы не очень любим сушёные, а вот вяленые хотелось бы попробовать.
- 4 мар 2023 11:10Татьяна Трофимова - Чернышова ответила Марии Россохач (Евсеевой)Пожалуйста раскажите о вяленых сливах
- 4 мар 2023 15:23Надежда Пимшина (Черепанова) ответила свете перепелицеДве проблемы, когда много сливы и хорошей толстостенной посуды.
- 4 мар 2023 18:05Мария Россохач (Евсеева) ответила Татьяне ИвановойПользуюсь электросушилкой для вяления. Потом складываю плотненько в небольшие баночки,перед этим пересыпая чуть-чуть специями (итальянские травы или чем то подобным), немного чеснока мелко рубленного, заливаю растительным маслом. Храню в холодильнике. Очень вкусно, поверьте. Сливы должны быть не переспелыми.
- 4 мар 2023 22:45Елена Соколова (Петрухина)Так поделитесь и нечего заманивать к себе на страницу, тем самым повышая просмотры и привлекая рекламодателей. Для вас это новый способ зарабатывания денег на рекламе, за счет наивных людей.
- 5 мар 2023 17:08Нина Шелепова (Гутова)Вяленые сливы я храню в морозильной камере
- 6 мар 2023 02:02света перепелица ответила Надежде Пимшиной (Черепановой)Да у меня такой посуды немного . Казан , утятница , кастрюля из белого чугуна и такая же сковорода. Вовсе не проблема .
- 6 мар 2023 09:50елена осьмак(гоголева)
- 7 мар 2023 16:51Светлана Загорулько (Мелихова) ответила Татьяне ИвановойИз слив удаляете косточки, раскладываете на решетках сушилки.Смешать 1:2 соль и сахар, посыпать плоды,без фанатизма.Сушить при 70 град до упругого состояния, может появиться сок в выемках,нужно вылить.Плоды раскладываете раздельно(большие и малень),так проще контролировать процесс.Готовые раскладываете по чистым баночкам,пересыпая итальянскими или французскими травами ( с ними вкуснее) и колечками чеснока,залить горячим растительным маслом (нагревать умеренно,опустить конец зубочистки деревян.в масло,если вокруг появляются пузырьки воздуха,то масло нагрето достаточно.)Заливайте ложкой,т к масло проходит медленно.Закрутить крышки и перевернуть до остывания,не укутывать.Храним в погребе.
- 8 мар 2023 11:48Зинаида Еременко
- 8 мар 2023 14:08света павлова(ковтунова)
- 12 мар 2023 15:18Инна Машкова (Коломыц) ответила Светлане Загорулько (Мелиховой)Спасибо,интересный рецепт.
- Рита ХакимоваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород Своими Руками
СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА в домашних условиях!
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между
мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято
подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью.
Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к
чаю.
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Ингрeдиенты:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Приготовление:
Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
#рецептыкулинария #десерт