✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

✪ Сохраните чтобы не потерять.
Совет 1: Как снять лак
Для того, чтобы вдохнуть в вашу лакированную мебель вторую жизнь, обычно достаточно сменить лаковое покрытие. Потускневшее со временем, а также поврежденное во многих местах лакированное покрытие портит внешний вид вашей мебели. А иногда хочется просто снять лак с вещи. Как это можно сделать?
Инструкция
1. С помощью растворителей. В процессе снятия старого лака с предмета мебели вам, вероятно, придется воспользоваться несколькими способами. Самый простой, а также издавна известный людям способ – это использование скипидара, спиртосодержащих и других специальных растворов. Скипидар, раствор аммиака или денатурированного спирта можно втирать в поверхность мебели при помощи тонкой металлической ваты.
2. В соответствующих магазинах продаются смывки и растворители, которые специально созданы для удаления лакировки с различных поверхностей. Можно воспользоваться ими. Втирать такие средства в канавки, пазы и другие труднодоступные места дерева лучше небольшой кистью. Только держите в уме: смывка может довольно глубоко проникнуть в микропоры дерева (особенно дерева мягкой породы). Это может осложнить подготовку к повторному нанесению лака на поверхность.
3. Шлифовальный станок тоже можно использовать для снятия полировки с поверхности деревянной мебели. При помощи шлифстанка можно избавиться от старого лака за считанные минуты. Сначала следует воспользоваться крупной шкуркой, а потом перейти на более мелкую и так до нулевки. Если поверхность с неровностями, нужно ее выровнять. Встречаются в продаже и компактные шлифмашинки, которые можно подключать к пылесосу, избавившись тем самым от пыли.
4. Нередко лак и старую краску с мебели снимают специальными строительными фенами. Только помните: если решили воспользоваться таким феном для снятия лака со шпонированного массива, будьте готовы к тому, что фанеровка у вас может отслоиться.
5. Удалив весь лак или краску нужно избавиться от эффекта волокнистой поверхности дерева. Для этого дождитесь, пока дерево полностью не просохнет, по направлению волокон пройдитесь по нему крупной шкуркой. Будьте аккуратны, чтобы не повредить металлические и стеклянные вставки, а также мелкие резные детали. Чтобы все шероховатости удалить окончательно, возьмите самую мелкую шкурку и обработайте поверхность дерева ей.

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 813143378277
Совет 2: Чистка замшевых и лайковых вещей.

Вещи из замши моют, применяя порошок , мыло и мыльные хлопья, или чистят сухим способом. Замшевые вещи светлых тонов или с непрочной окраской чистят мякишем белого хлеба, мелкой шкуркой или резинкой, а также резиновой щеткой, но без сильного трения во избежа¬ние удаления краски. Сильно загрязненные замшевые и лайковые вещи протирают материей, смоченной раствором порошка или мыла (20 г на литр воды) с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Затем вещи промывают водой и высушивают. Не рекомендуется сильно смачивать вещи при чистке. Жировые пятна на замшевых вещах можно удалить бензином.
Лайковые перчатки чистят мягкой шерстяной или фланелевой тканью, смоченной молоком с добавлением 5 — 6 капель нашатырного спирта на стакан. Если ткань загрязнилась, ее заменяют новой. При чистке белых перчаток в молоко добавляют еще небольшое количество перекиси водорода (10 — 15 капель). После чистки перчатки промывают чистой водой, протирают сухой тканью и сушат.
Сильно загрязненные перчатки с жировыми пятнами чистят смесью из одной части скипидара и двух частей бензина или же разбавленным водой нашатырным спиртом.

Уход за сумкой. Сумки и чемоданы из натуральной и искусственной кожи, из клеенки или пластмассы не должны находиться возле батареи или печки.
Чтобы сумка дольше сохранилась, из нее нужно чаще вынимать содержимое и протирать ее внутри.
Загрязненную сумку или чемодан можно слегка помыть в мыльной воде, затем ополоснуть и протереть сухой тряпкой. Сели после мытья краска немного потускнеет, сумку нужно слегка натереть парафином, и она примет свой прежний вид.
Однако нужно помнить, что клей, который применяется при изготовлении сумок, очень чувствителен к воде, поэтому необходимо сразу же вытереть сумку досуха. После того как сумка высохнет, ее смазывают бесцветным кремом для обуви и натирают до блеска шерстяной тряпкой.
На сумке из замши водяные пятна выводят так: вещь держат несколько секунд над кипящей водой (от пара следы исчезнут), а потом протирают резиновой щеткой или губкой.
В сумку, которую вы зимой не носите, нужно вложить немного мягкой бумаги, чтобы она не потеряла формы, сумку завернуть в бумагу и положить в шкаф.
Если вы не пользуетесь чемоданом, его следует накрыть чехлом или завернуть в кусок ткани.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 813143392357
Совет 3: Двери-гармошки

Двери-гармошки актуальны в тех помещениях, где мало места и открывание-закрывание обычных распашных дверей может доставить массу неудобств. Причем эта проблема в равной степени касается и жилых помещений, и офисных. Кроме того такие двери помогут сэкономить место и стать отличным решением, в случае если дверной проем слишком широкий. Дверь-гармошка имеет преимущество и перед раздвижной системой, так как не требует установки дверной коробки, а монтаж двери-гармошки может осуществить даже не специалист. Материал, из которого изготавливают такие двери, может быть различным: от ПВХ до натурального дерева. Первый вариант наиболее распространен и популярен за счет низкой стоимости и меньшего веса. За дверями из пластика также легче ухаживать – достаточно тряпки и моющего средства. Двери из пластика отлично подойдут и для ванной комнаты по причине того, что совершенно не боятся влаги. Двери из натурального дерева, соответственно, имеют больший вес, стоят значительно дороже и требуют более прочного крепежного рельса, который располагается над дверным проемом. Начало процесса установки двери-гармошки включает в себя следующие этапы: - замер дверного проема - монтаж крепежного рельса - установка упорных пластин по обе стороны дверного полотна. Затем, если нужно, от полотна отрезают лишнюю длину и только потом приступают к его сборке. Элементы полотна легко соединяются за счет гибких планок, вставляющихся в специальные каналы на торцах. Перед непосредственным навешиванием двери роликовые ползунки обязательно обрабатываются специальной смазкой, ну а после всех этих манипуляций устанавливается и само дверное полотно. При помощи специального ключа, входящего в комплект, можно отрегулировать дверь по горизонтали и вертикали. Последним этапом будет выбор сторон, на которых нужно прикрепить петли и дверную ручку. Если установка произошла правильно, дверь должна открываться мягко и плавно.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 813143417445
Совет 4: Натуральное средство для чистоты - отмывает всё

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 813143425893
Совет 4: Как делать дверные откосы

Как бы аккуратно ни производилась установка двери, без дополнительной отделки дверных откосов никак не обойтись. К счастью, сделать дверные откосы можно и своими руками, не прибегая для этого к помощи отделочника-специалиста.

Вам понадобится
- профиль (28*27);
- профиль (60*27);
- дрель с насадками;
- гипсокартонный лист;
- подвес;
- монтажная пена или гипс;
- шпаклевка;
- вода;
- упор;
- силикон;
- пластик ПВХ;
- декоративный уголок;
- уровень;
- рулетка;
- малка;
- цементный раствор.

Инструкция
1. Существует, как минимум, четыре способа отделки дверных откосов: прикрепление панелей ПВХ на каркасе, монтаж гипсокартона на металлическом или деревянном каркасе, оштукатуривание откосов и приклеивание гипсокартона на монтажную пену либо гипс. Выберите, какой из вышеперечисленных методов удобен в вашем случае, и приступите к его реализации.
2. Сделайте дверные откосы из гипсокартона на каркасе. Для этого по длине откоса с двух сторон прикрепите профиль (28*27), а поперек них – профиль (60*27). Закрепите профили на старом дверном откосе, используя для этого подвес. После монтажа каркаса обшейте его гиспокартоном.
3. Выполните отделку дверных откосов путем приклеивания гипсокартона на монтажную пену либо гипс. Измерьте размеры откоса и по ним вырежьте гипсокартон.
4. Затем приложите вырезанный гипсокартонный кусок к дверному откосу и, выровняв его с помощью уровня, выясните, как будет располагаться этот элемент конструкции.
5. Замесите гипс, добавив в него немного шпаклевки (это необходимо для увеличения времени работы с гипсом).
6. Нанесите гипсовый раствор со стороны края откоса сплошной полосой и приклейте на него гипсокартон. При использовании в качестве крепежного элемента монтажную пену нанесите ее на поверхность откоса, затем приложите гипсокартон и сделайте специальный упор (пена способна увеличиваться в объеме, поэтому, если не сделать упор, то откос получится кривым).
7. Сделайте откосы из панелей ПВХ на каркасе: для этого выставите профиль, закрепите на него пластиковую панель, край которой обклейте декоративным уголком (клейте на силикон).
8. Оштукатурьте откосы. Прежде всего, определите угол уклона откосов (откосы могут быть как развернутыми, так и прямыми).
9. Затем выставите по уровню деревянную рейку либо алюминиевое правило, закрепив его к стенке гвоздем. Чтобы легче было выравнивать откосы, из куска дерева сделайте специальную малку.
10. После этого смочите откос водой и набросайте раствор на откос, а затем выровняйте его малкой. Минут через 15 снимите рейку (правило). Откос готов.

Обратите внимание
Перед тем как приступить к работе с дверными откосами, оклейте полотно двери упаковочной пленкой, а коробку – малярной лентой.

Полезный совет
В продаже есть и готовые откосы – «доборы». Подбирая их, в первую очередь уделите внимание оттенку: цвет откосов должен сочетаться с цветом дверной коробки.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 813143454821
Совет 5: Значение знаков на лейблах одежды. На заметку!

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.

Общие советы:
• В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
• При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
• Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит цвет изделия.
• Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
• Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 813143483237

Комментарии