Ольга Княжевич Ольга КняжевичжурналисткаРЕЦЕПТЫ24 августа, 17:15Узнай, как приготовить уху на костре по-настоящему вкусно и правильноУха на костреУха на костре: фото © depositphotosРецепт ухи на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей решишь отвлечься от городской суеты на эти праздники, и выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок.ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Что взять с собой на пикник: полезный список нужных вещейУ мужчин бытует мнение, что уха женских рук не терпит. Но ты сможешь легко развеять это заблуждение, если приготовишь уху на природе по рецепту рыбаков, которым с тобой делится tochka.net .Рецепт ухи на костре имеет свои нюансы и секреты:Для настоящей ухи на природе подойдет различная свежевыловленная рыба. Это может быть судак, хариус, язь, ерш, окунь, налим и др. А можно брать несколько видов одновременно.Специи могут быть разными, но не стоит злоупотреблять их количеством, иначе перебьется аромат самой ухи. В обязательном порядке: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, также можно использовать мускатный орех, куркуму, паприку, базилик, эстрагон и др.Приветствуется зелень и коренья, но тоже без фанатизма: петрушка, укроп, фенхель, пастернак.Желательно для ухи на природе использовать родниковую воду. Во время варки воду лучше не доливать, а саму уху варить без крышки.В процессе приготовления ухи на костре ее не нужно мешать. Важно, чтобы уха не бурлила, тогда она останется прозрачной и красивой.Уха на костреФото ухи на костре © depositphotosИтак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм налиты. Осталось приступить к приготовлению главного блюда – ухи на природе. Рецепт совсем несложный.Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:2 кг рыбы,500 г картофеля,2 луковицы,1 морковь,1 корень петрушки,зелень,2-3 лавровых листа,черный и душистый перец горошком,соль по вкусу,100 г водки,3-4 л воды.Уха на костре: рецепт приготовления:Уха на костреРецепт ухи на костре с фото © depositphotosПеред тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры. Также отдели позвоночник от филе.Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут – картофель.Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе. Затем добавь филейную часть рыбы.Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.Дай ухе настояться 10 минут и подавай.Приятного аппетита!
C2H5OH-Формула хорошего настроения!
Уха на костре: рецепт с фото
Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
24 августа, 17:15
Узнай, как приготовить уху на костре по-настоящему вкусно и правильно
Уха на костре
Уха на костре: фото © depositphotos
Рецепт ухи на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей решишь отвлечься от городской суеты на эти праздники, и выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Что взять с собой на пикник: полезный список нужных вещей
У мужчин бытует мнение, что уха женских рук не терпит. Но ты сможешь легко развеять это заблуждение, если приготовишь уху на природе по рецепту рыбаков, которым с тобой делится tochka.net .
Рецепт ухи на костре имеет свои нюансы и секреты:
Для настоящей ухи на природе подойдет различная свежевыловленная рыба. Это может быть судак, хариус, язь, ерш, окунь, налим и др. А можно брать несколько видов одновременно.
Специи могут быть разными, но не стоит злоупотреблять их количеством, иначе перебьется аромат самой ухи. В обязательном порядке: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, также можно использовать мускатный орех, куркуму, паприку, базилик, эстрагон и др.
Приветствуется зелень и коренья, но тоже без фанатизма: петрушка, укроп, фенхель, пастернак.
Желательно для ухи на природе использовать родниковую воду. Во время варки воду лучше не доливать, а саму уху варить без крышки.
В процессе приготовления ухи на костре ее не нужно мешать. Важно, чтобы уха не бурлила, тогда она останется прозрачной и красивой.
Уха на костре
Фото ухи на костре © depositphotos
Итак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм налиты. Осталось приступить к приготовлению главного блюда – ухи на природе. Рецепт совсем несложный.
Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:
2 кг рыбы,
500 г картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
зелень,
2-3 лавровых листа,
черный и душистый перец горошком,
соль по вкусу,
100 г водки,
3-4 л воды.
Уха на костре: рецепт приготовления:
Уха на костре
Рецепт ухи на костре с фото © depositphotos
Перед тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры. Также отдели позвоночник от филе.
Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.
Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут – картофель.
Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.
Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе. Затем добавь филейную часть рыбы.
Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.
Дай ухе настояться 10 минут и подавай.
Приятного аппетита!