Ольга Княжевич Ольга КняжевичжурналисткаРЕЦЕПТЫВчера, 08:30Малина, перетертая с сахаром без варки: сохрани для себя кусочек летавареньеМалина: рецепт на зиму © shutterstock.com Малина, перетертая с сахаром на зиму – это не только вкусный десерт, но и полезное, а главное – незаменимое натуральное средство в борьбе со многими зимними недугами.Зимой ее используют как обычное варенье, кладут в начинку разной выпечки, а также заваривают с ней чай.ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Пирог с малиной и черникой: простой рецепт с дрожжевым тестомПеретертая малина с сахаром без варки не подвергается теплообработке, и это хороший источник витамина С, который помогает бороться с простудами, больным горлом, высокой температурой и другими заболеваниями.По рецепту, которым делится с тобой tochka.net , малина, перетертая с сахаром на зиму, сохраняет все свои полезные свойства, долго хранится и не портится, благодаря пропорции сахара 2 к 1.Малина, перетертая с сахором: рецепт без косточек © shutterstock.com Малина, перетертая с сахаром без варки – ингредиенты:1 кг малины,2 кг сахара.Малина, перетертая с сахаром на зиму – рецепт приготовления:Для приготовления малины на зиму лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.Малина не моется. Тщательно перебери ее, удаляя плохие ягоды и мусор.Сложи малину в глубокую эмалированную посудину, засыпь сахаром и поставь в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.После этого хорошо перетри малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.Банки тщательно помой с содой и обдай кипятком.Разложи готовую перетертую малину с сахаром в банки и сверху засыпь слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник или погреб на хранение.Приятного аппетита!
C2H5OH-Формула хорошего настроения!
Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт приготовления
Ольга Княжевич Ольга Княжевич
журналистка
РЕЦЕПТЫ
Вчера, 08:30
Малина, перетертая с сахаром без варки: сохрани для себя кусочек лета
варенье
Малина: рецепт на зиму © shutterstock.com Малина, перетертая с сахаром на зиму – это не только вкусный десерт, но и полезное, а главное – незаменимое натуральное средство в борьбе со многими зимними недугами.
Зимой ее используют как обычное варенье, кладут в начинку разной выпечки, а также заваривают с ней чай.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Пирог с малиной и черникой: простой рецепт с дрожжевым тестом
Перетертая малина с сахаром без варки не подвергается теплообработке, и это хороший источник витамина С, который помогает бороться с простудами, больным горлом, высокой температурой и другими заболеваниями.
По рецепту, которым делится с тобой tochka.net , малина, перетертая с сахаром на зиму, сохраняет все свои полезные свойства, долго хранится и не портится, благодаря пропорции сахара 2 к 1.
Малина, перетертая с сахором: рецепт без косточек © shutterstock.com Малина, перетертая с сахаром без варки – ингредиенты:
1 кг малины,
2 кг сахара.
Малина, перетертая с сахаром на зиму – рецепт приготовления:
Для приготовления малины на зиму лучше брать ягоды после нескольких солнечных дней. В этом случае малина будет слаще.
Малина не моется. Тщательно перебери ее, удаляя плохие ягоды и мусор.
Сложи малину в глубокую эмалированную посудину, засыпь сахаром и поставь в холодильник на 3 часа. За это время малина пустит сок, и сахар начнет растворяться.
После этого хорошо перетри малину с сахаром, чтобы не осталось целых ягод и растворился сахар.
Можно воспользоваться блендером, но лучше перетирать деревянной ложкой, чтобы малина не контактировала с металлом и не было окисления.
Банки тщательно помой с содой и обдай кипятком.
Разложи готовую перетертую малину с сахаром в банки и сверху засыпь слоем сахара (примерно 1 ст. л.), чтобы малина лучше сохранялась.
Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник или погреб на хранение.
Приятного аппетита!