Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания. Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку. Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т.д.). Приятного аппетита!
Магазин"Всё для Всех".г Оха.
:Рита Маргарита
Как приготовить "Холодец в бутылке"
Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую
кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума
и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем
промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут
до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.
Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем
растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином,
также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко
нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем
мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для
застывания.
Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем
пластиковую бутылку.
Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию,
оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и
т.д.). Приятного аппетита!