Суп из почек по-английски Для рецепта вам потребуется: вода - 1/2 л почки - 2 шт. мука - 2 ст.л. лук репчатый - 1 шт. масло - 2 ст.л. лимон - 1 шт. петрушка (зелень) - по вкусу красный перец - по вкусу. Чтобы приготовить Суп из почек по-английски необходимо: Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, запанировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. л масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жареный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по 1 на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко порезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.
Рецепты
:Марина Остертаг
Суп из почек по-английски
Суп из почек по-английски
Для рецепта вам потребуется:
вода - 1/2 л
почки - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
красный перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Суп из почек по-английски необходимо:
Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, запанировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. л масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жареный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по 1 на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу.
При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко порезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.