Кислица обыкновенная - это многолетнее травянистое растение, обычно высотой 8-15 см. Встретить это растение можно в хвойных и хвойно-лиственных лесах, неподалёку от лесных ручьёв в средней полосе Россиии. Иногда растение образует довольно большие заросли, так что заметить его довольно легко. Цветёт кислица обыкновенная в мае, бывает что по второму разу и осенью. В медицинских целях используют траву и листья кислицы, которые обычно собирают в мае - июне. После того как сырьё собрано, что бы оно не испортилось и не потеряло своих свойств, его быстро высушивают. Для приготовления лекарственных средств траву кислицы можно использовать так-же и в свежем виде. Кислица обыкновенная обладает многими лекарственными свойствами. Она не только улучшает обмен веществ, но и способствует появлению аппетита, оказывает противоцинговое, мочегонное, противоглистное, ранозаживляющее, противовоспалительное действия. С помощью этого растения устраняют изжогу и рвоту, интоксикацию организма. Несмотря на все свои полезные свойства, кислица обыкновенная в народной медицине должна использоваться только по назначению врача. При этом применяя препараты из этого растения необходимо точно соблюдать указанную в рецепте дозировку. Очень важно не превышать длительность проводимого лечения, поскольку продолжительный приём больших доз кислицы обыкновенной может привести к заболеванию почек из за высокого содержания в кислице щавелевой кислоты. Лечение кислицей обыкновенной, рецепты - Настой травы кислицы на спирту 10 гр. травы кислицы обыкновенной залить 100 мл. 40% спирта. Можно использовать водку. Настоять в течении 10 дней. Применение: Применять наружно на раны. При стоматитах полоскать рот. Заболевания: Раны плохозаживающие, Стоматит - Настой травы кислицы обыкновенной 1 столовую ложку травы кислицы обыкновенной залить... Продолжение http://www.travnic.ru/poleznye-stati/kislitsa-obyknovennaya/index.php
Травник — центр Тарасовой Нины Сергеевны
Кислица обыкновенная
Кислица обыкновенная - это многолетнее травянистое растение, обычно высотой 8-15 см. Встретить это растение можно в хвойных и хвойно-лиственных лесах, неподалёку от лесных ручьёв в средней полосе Россиии. Иногда растение образует довольно большие заросли, так что заметить его довольно легко. Цветёт кислица обыкновенная в мае, бывает что по второму разу и осенью.
В медицинских целях используют траву и листья кислицы, которые обычно собирают в мае - июне. После того как сырьё собрано, что бы оно не испортилось и не потеряло своих свойств, его быстро высушивают. Для приготовления лекарственных средств траву кислицы можно использовать так-же и в свежем виде. Кислица обыкновенная обладает многими лекарственными свойствами. Она не только улучшает обмен веществ, но и способствует появлению аппетита, оказывает противоцинговое, мочегонное, противоглистное, ранозаживляющее, противовоспалительное действия. С помощью этого растения устраняют изжогу и рвоту, интоксикацию организма.
Несмотря на все свои полезные свойства, кислица обыкновенная в народной медицине должна использоваться только по назначению врача. При этом применяя препараты из этого растения необходимо точно соблюдать указанную в рецепте дозировку. Очень важно не превышать длительность проводимого лечения, поскольку продолжительный приём больших доз кислицы обыкновенной может привести к заболеванию почек из за высокого содержания в кислице щавелевой кислоты.
Лечение кислицей обыкновенной, рецепты
- Настой травы кислицы на спирту
10 гр. травы кислицы обыкновенной залить 100 мл. 40% спирта. Можно использовать водку. Настоять в течении 10 дней.
Применение: Применять наружно на раны. При стоматитах полоскать рот.
Заболевания: Раны плохозаживающие, Стоматит
- Настой травы кислицы обыкновенной
1 столовую ложку травы кислицы обыкновенной залить...
Продолжение http://www.travnic.ru/poleznye-stati/kislitsa-obyknovennaya/index.php