Салат Шапка Мономаха

Салат Шапка Мономаха - 665754868729
Ингредиенты:

Свекла - 1 штука;
Картофель - 3 штуки;
Сыр твёрдый - 100-150 грамм;
Яйца - 3-4 штуки;
Морковка большая - 1 штука;
Свинина - 300 грамм;
Гранат - 1 штука;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Зелёный горошек;
Чеснок - 1 долька;
Майонез;
Соль.
Способ приготовления:

1. Для начала свеклу и картофель отварим, охладим, очистим и натрём на крупной терке в разные тарелки.
2. Сырую морковь вымоем, очистим и натрём на мелкой терке.
3. Яйца отварим, очистим и натрём белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
4. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
5. Сыр натрём на крупной или мелкой терке.
6. Грецкие орехи мелко порубим или измельчим при помощи блендера.
7. Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.
8. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
9. 1-й слой: половина картофеля.
10. 2-й слой: свекла.
11. 3-й слой: половина моркови.
12. 4-й слой: половина грецких орехов.
13. 5-й слой: половина мяса.
14. 6-й слой: оставшийся картофель.
15. 7-й слой: яичные желтки.
16. 8-й слой: половина сыра.
17. 9-й слой: оставшееся мясо.
18. 10-й слой: оставшаяся морковь.
19. Сверху весь салат хорошо промажем майонезом.
20. По краю салата сделаем опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанесём опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпим измельченными грецкими орехами.
21. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, красную луковицу разрежем зигзагообразно пополам и разделим луковицу на 2 половинки.
22. Из одной половинки луковицы вытащим середину, а из оставшихся 1 или 2 слоев сделаем "корону".
23. "Корону" установим на верхушку "шапки" и наполним гранатовыми зернышками.
24. Украсим салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставим настояться на 8-12 часов.
25. Перед подачей на стол украсим салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Комментарии

Комментариев нет.