Готовим домашние леденцы без сахара


Кроме вкусовых характеристик, этот десерт отличается целебными свойствами за счет добавления полезных трав. Такое угощение можно смело давать детям. Леденцы имеют полностью натуральный состав, без красителей, консервантов и вредных добавок, обладают ярко выраженным медовым вкусом.
Готовим домашние леденцы без сахара.
Для леденцов без сахара вам понадобится:
сушеная мята - 1 столовая ложка;
сушеный шиповник - 1 столовая ложка;
шалфей -1 столовая ложка;
корица - 1 чайная ложка;
имбирь -1 чайная ложка;
вода - 100 мл;
мед - 250 мл.
1 шаг . В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. На медленном огне проварите около семи минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса настояться.
Затем процедите полученный отвар.
2 шаг. Добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и варите ее полчаса, периодически помешивая.
По истечении получаса сироп начнет густеть и пузыриться. Варите еще пять-десять минут.
3 шаг. Для того, чтобы проверить готовность карамели для леденцов, поместите стеклянный стакан в морозилку на 15-20 минут, капните карамель на поверхность стакана, если она не растекается и застывает, то можно заливать ее в форму.
4 шаг. Залейте карамель в форму и оставьте на полчаса для застывания. Если леденцы будут тяжело извлекаться, поместите их в морозилку на 10-15 минут. В сухую банку насыпьте крахмал и сахарную пудру в равных количествах, перемешайте и поместите туда леденцы.
Леденцы без сахара в домашних условиях можно сделать с разными вкусами, добавляя разные пряные травы и специи.

Готовим домашние леденцы без сахара - 937792755008

Комментарии

Комментариев нет.