✧ Кроме вкусовых характеристик, этот десерт отличается целебными свойствами за счет добавления полезных трав. Такое угощение можно смело давать детям. Леденцы имеют полностью натуральный состав, без красителей, консервантов и вредных добавок, обладают ярко выраженным медовым вкусом. Готовим домашние леденцы без сахара. Для леденцов без сахара вам понадобится: сушеная мята - 1 столовая ложка; сушеный шиповник - 1 столовая ложка; шалфей -1 столовая ложка; корица - 1 чайная ложка; имбирь -1 чайная ложка; вода - 100 мл; мед - 250 мл. 1 шаг . В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. На медленном огне проварите около семи минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса настояться. Затем процедите полученный отвар. 2 шаг. Добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и варите ее полчаса, периодически помешивая. По истечении получаса сироп начнет густеть и пузыриться. Варите еще пять-десять минут. 3 шаг. Для того, чтобы проверить готовность карамели для леденцов, поместите стеклянный стакан в морозилку на 15-20 минут, капните карамель на поверхность стакана, если она не растекается и застывает, то можно заливать ее в форму. 4 шаг. Залейте карамель в форму и оставьте на полчаса для застывания. Если леденцы будут тяжело извлекаться, поместите их в морозилку на 10-15 минут. В сухую банку насыпьте крахмал и сахарную пудру в равных количествах, перемешайте и поместите туда леденцы. Леденцы без сахара в домашних условиях можно сделать с разными вкусами, добавляя разные пряные травы и специи.
Мёд и продукты пчеловодства Ростов-на-Дону
Готовим домашние леденцы без сахара
✧
Кроме вкусовых характеристик, этот десерт отличается целебными свойствами за счет добавления полезных трав. Такое угощение можно смело давать детям. Леденцы имеют полностью натуральный состав, без красителей, консервантов и вредных добавок, обладают ярко выраженным медовым вкусом.
Готовим домашние леденцы без сахара.
Для леденцов без сахара вам понадобится:
сушеная мята - 1 столовая ложка;
сушеный шиповник - 1 столовая ложка;
шалфей -1 столовая ложка;
корица - 1 чайная ложка;
имбирь -1 чайная ложка;
вода - 100 мл;
мед - 250 мл.
1 шаг . В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. На медленном огне проварите около семи минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса настояться.
Затем процедите полученный отвар.
2 шаг. Добавьте к нему мед, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и варите ее полчаса, периодически помешивая.
По истечении получаса сироп начнет густеть и пузыриться. Варите еще пять-десять минут.
3 шаг. Для того, чтобы проверить готовность карамели для леденцов, поместите стеклянный стакан в морозилку на 15-20 минут, капните карамель на поверхность стакана, если она не растекается и застывает, то можно заливать ее в форму.
4 шаг. Залейте карамель в форму и оставьте на полчаса для застывания. Если леденцы будут тяжело извлекаться, поместите их в морозилку на 10-15 минут. В сухую банку насыпьте крахмал и сахарную пудру в равных количествах, перемешайте и поместите туда леденцы.
Леденцы без сахара в домашних условиях можно сделать с разными вкусами, добавляя разные пряные травы и специи.