ИНГРЕДИЕНТЫ: ● масло сливочное или маргарин - 100 гр. ● яйца - 2 шт. ● сгущённое молоко - 1 банка ● сода (гашенная) - 1ч. л. ● мука - 8 ст. л. ● какао - 1 ст. л. для крема: ● сметана 20% - 600 - 700 гр. ● сахар - 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. 8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. 10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) И посыпаем весь наш торт. 11. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. для глазури: ● сливочное масло - 50 гр. ● молоко - 2 ст. л. ● какао - 2 ст. л. ● сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Кулинарная книга. Простые рецепты.
ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное или маргарин - 100 гр.
● яйца - 2 шт.
● сгущённое молоко - 1 банка
● сода (гашенная) - 1ч. л.
● мука - 8 ст. л.
● какао - 1 ст. л.
для крема:
● сметана 20% - 600 - 700 гр.
● сахар - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
8. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
9. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
11. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури:
● сливочное масло - 50 гр.
● молоко - 2 ст. л.
● какао - 2 ст. л.
● сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.