Кальмар маринованный.

Этот замечательный рецепт предлагает еще один вариант маринада для морепродуктов. В частности для кальмара. При подготовке кальмара надо обязательно избавиться от пленки. Для этого обдайте его горячей
водой, и ее будет легко снять.
Ингредиенты:
Кальмар охлажденный — 500г
Масло оливковое — 80мл
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Чеснок — 2 зуб
Лимон — 1,5 шт
Перец чили свежий — 0,5шт
Соль по вкусу

Кальмар маринованный. - 839388772529
Кальмар маринованный. - 839388776113
Кальмар маринованный. - 839388778161
Приготовление:
1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните
остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару
зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и
срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
2. Кальмары очистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного
сантиметра.
3.Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не
задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.
4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте
приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко
нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили.
Размешайте.
5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на
протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.
6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в
заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут.
После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного
аппетита.

#закуски

Комментарии

Комментариев нет.