Размер лаваша – приблизительно 20х20 см. На 1 порцию нам потребуется 2 таких кусочка лаваша. Серединку лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Смазывать всю поверхность лаваша я не вижу смысла – самое главное, чтобы он оказался непосредственно под начинкой. Нарезать сыр. Нарезать колбасу. Ложим сыр и колбасу на лаваш Выкладываем начинку в центр лаваша следующим образом: сначала слой сыра, затем слой колбасы, потом снова слой сыра. Завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка была надежно «спрятана» вовнутрь. Обмакнуть в яйцо. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбалтываем, чтобы желток перемешался с белком до однородности. Добавляем немного соли и черного перца. Обваливаем конвертик из лаваша в яйцо с двух сторон, и сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Наша задача – чтобы начинка нагрелась до такой степени, чтобы сыр немного расплавился. Для этого нам понадобится совсем немного времени – по паре минут на каждую сторону. Выкладываем конвертики или лаваша на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем, пока завтрак горячий.
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Конвертики из лаваша
Ингредиенты:(на 1 порцию):
- тонкий лаваш;
- 50 г вареной колбасы;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.
Серединку лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Смазывать всю поверхность лаваша я не вижу смысла – самое главное, чтобы он оказался непосредственно под начинкой.
Нарезать сыр. Нарезать колбасу. Ложим сыр и колбасу на лаваш
Выкладываем начинку в центр лаваша следующим образом: сначала слой сыра, затем слой колбасы, потом снова слой сыра.
Завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка была надежно «спрятана» вовнутрь. Обмакнуть в яйцо.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбалтываем, чтобы желток перемешался с белком до однородности. Добавляем немного соли и черного перца. Обваливаем конвертик из лаваша в яйцо с двух сторон,
и сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Наша задача – чтобы начинка нагрелась до такой степени, чтобы сыр немного расплавился. Для этого нам понадобится совсем немного времени
– по паре минут на каждую сторону.
Выкладываем конвертики или лаваша на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем, пока завтрак горячий.
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.
#лаваш