Конвертики из лаваша

Ингредиенты:(на 1 порцию):
- тонкий лаваш;
- 50 г вареной колбасы;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.

Конвертики из лаваша - 839559092401
Конвертики из лаваша - 839559097521
Размер лаваша – приблизительно 20х20 см. На 1 порцию нам потребуется 2 таких кусочка лаваша.
Серединку лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Смазывать всю поверхность лаваша я не вижу смысла – самое главное, чтобы он оказался непосредственно под начинкой.
Нарезать сыр. Нарезать колбасу. Ложим сыр и колбасу на лаваш
Выкладываем начинку в центр лаваша следующим образом: сначала слой сыра, затем слой колбасы, потом снова слой сыра.
Завернуть лаваш конвертиком, чтобы начинка была надежно «спрятана» вовнутрь. Обмакнуть в яйцо.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбалтываем, чтобы желток перемешался с белком до однородности. Добавляем немного соли и черного перца. Обваливаем конвертик из лаваша в яйцо с двух сторон,
и сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Наша задача – чтобы начинка нагрелась до такой степени, чтобы сыр немного расплавился. Для этого нам понадобится совсем немного времени
– по паре минут на каждую сторону.
Выкладываем конвертики или лаваша на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем, пока завтрак горячий.
Дорогие друзья, присоединяйтесь, впереди Вас ждет много
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.

#лаваш

Комментарии

Комментариев нет.