Варёная колбаса из курицы Куриная колбаска получается очень нежной и практически диетической. Вот что вам потребуется для её приготовления: •500 граммов куриной грудки; •30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка); •2 зубчика чеснока; •2 белка куриных яиц; •200 мл сливок (10% жирности); •соль и перец по вкусу. Способ приготовления: 1.Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности. 2.Чеснок очистите и тоже измельчите. 3.Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки, белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере. 4.Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет. 5.Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт примерно 30-40 минут. Готово!
Свиная пикантная колбаска Попробуйте приготовить пикантную колбасу из свинины. Подготовьте следующие ингредиенты: •500 граммов мякоти свинины; •100 граммов свиного сала; •5 зубчиков чеснока; •½ чайной ложки паприки; •1/3 чайной ложки мускатного ореха; •соль и чёрный перец по вкусу; •30 мл коньяка; •свиные кишки для оболочки. Способ приготовления: 1.Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте мясо и сало кусочками, положите в миску, добавьте паприку, соль и перец, мускатный орех. Всё перемешайте и оставьте на полчаса. 2.На наконечник мясорубки для удобства сразу наденьте кишку. Начинайте измельчать мясо вместе с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Оболочка сразу будет наполняться начинкой. Завяжите концы кишки. 3.Отварите полученные колбаски в подсоленной воде до готовности (около получаса). 4.Нитки срежьте, положите колбаски на противень, смазанный маслом. Сколько выпекать? Всего 10 минут (один раз колбасу переверните, чтобы корочка была равномерной). Готово!
Колбаса с грибами и сыром Чтобы приготовить вкусную колбаску с сыром, запаситесь следующими ингредиентами: •500 граммов мясного фарша (лучше всего использовать из свинины или смешанный); •100 граммов шампиньонов; •2 зубчика чеснока; •1 луковица небольших размеров; •50 граммов сыра твёрдых сортов; •зелень укропа по вкусу; •растительное масло; •соль и чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: 1.Сначала подготовьте грибы, чеснок и лук. Лук и чеснок очистите, лук мелко порежьте, чеснок тоже порубите. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками. 2.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте грибы, лук и чеснок. Немного спассеруйте всё это до появления лёгкой и едва заметной золотистой корочки. 3.Теперь смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем. 4.Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите. 5.Смешайте сыр и зелень с остальными компонентами, добавьте перец и соль, всё хорошенько перемешайте. 6.Если вы решили колбаски выпекать или жарить, то лучше использовать в качестве оболочки кишки. Промойте их, немного просушите. 7.Теперь начинайте наполнять кишки начинкой. 8.Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом, выкладывайте колбаски. 9.Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если снизу колбаски начнут пригорать, переверните их. Готово!
Колбаса из свиной печени Это вкусная и довольно бюджетная ливерная колбаска. Приготовить её дома легко и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты: •2,5 кг свиной печени; •500-1000 граммов нутряного жира (количество можно варьировать, оно будет зависеть от желаемой конечной жирности); •50-70 граммов соли (количество также может меняться в зависимости от ваших вкусов); •½-1 чайная ложка молотого мускатного ореха; •говяжьи кишки для оболочки. Способ приготовления: 1.Сначала подготовьте печень. Удалите все прожилки, нарежьте её на кусочки средних размеров. 2.Отварите печень в подсоленной воде до полуготовности (на протяжении примерно 10-15 минут), затем охладите. 3.Теперь пропустите отваренную печень вместе с нутряным жиром через мясорубку (или измельчите на блендере). 4.Добавьте мускатный орех и соль. Всю массу хорошо и тщательно перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы состав получился однородным, а соль размешалась. 5.Теперь возьмите говяжьи кишки (они должны быть вымытыми и немного влажными) и набивайте их начинкой. Концы завяжите. 6.Теперь отварите колбасу в воде или, например, в овощном бульоне на протяжении 30-40 минут. 7.Достаньте колбаски, остудите их в холодной воде и смело подавайте, предварительно нарезав.
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Домашние колбасы.
Куриная колбаска получается очень нежной и практически диетической. Вот что вам потребуется для её приготовления:
•500 граммов куриной грудки;
•30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка);
•2 зубчика чеснока;
•2 белка куриных яиц;
•200 мл сливок (10% жирности);
•соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите
через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности.
2.Чеснок очистите и тоже измельчите.
3.Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки,
белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере.
4.Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и
заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет.
5.Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт
примерно 30-40 минут.
Готово!
Свиная пикантная колбаска
Попробуйте приготовить пикантную колбасу из свинины. Подготовьте
следующие ингредиенты:
•500 граммов мякоти свинины;
•100 граммов свиного сала;
•5 зубчиков чеснока;
•½ чайной ложки паприки;
•1/3 чайной ложки мускатного ореха;
•соль и чёрный перец по вкусу;
•30 мл коньяка;
•свиные кишки для оболочки.
Способ приготовления:
1.Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте мясо и сало кусочками,
положите в миску, добавьте паприку, соль и перец, мускатный орех. Всё
перемешайте и оставьте на полчаса.
2.На наконечник мясорубки для удобства сразу наденьте кишку. Начинайте измельчать мясо вместе с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Оболочка сразу будет наполняться начинкой. Завяжите концы кишки.
3.Отварите полученные колбаски в подсоленной воде до готовности (около получаса).
4.Нитки срежьте, положите колбаски на противень, смазанный маслом.
Сколько выпекать? Всего 10 минут (один раз колбасу переверните, чтобы корочка была равномерной).
Готово!
Колбаса с грибами и сыром
Чтобы приготовить вкусную колбаску с сыром, запаситесь следующими
ингредиентами:
•500 граммов мясного фарша (лучше всего использовать из свинины или
смешанный);
•100 граммов шампиньонов;
•2 зубчика чеснока;
•1 луковица небольших размеров;
•50 граммов сыра твёрдых сортов;
•зелень укропа по вкусу;
•растительное масло;
•соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Сначала подготовьте грибы, чеснок и лук. Лук и чеснок очистите, лук
мелко порежьте, чеснок тоже порубите. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте грибы, лук и чеснок. Немного спассеруйте всё это до появления лёгкой и едва заметной золотистой корочки.
3.Теперь смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем.
4.Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.
5.Смешайте сыр и зелень с остальными компонентами, добавьте перец и
соль, всё хорошенько перемешайте.
6.Если вы решили колбаски выпекать или жарить, то лучше использовать в качестве оболочки кишки. Промойте их, немного просушите.
7.Теперь начинайте наполнять кишки начинкой.
8.Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его
дно растительным маслом, выкладывайте колбаски.
9.Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если снизу колбаски начнут
пригорать, переверните их.
Готово!
Колбаса из свиной печени
Это вкусная и довольно бюджетная ливерная колбаска. Приготовить её дома легко и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:
•2,5 кг свиной печени;
•500-1000 граммов нутряного жира (количество можно варьировать, оно
будет зависеть от желаемой конечной жирности);
•50-70 граммов соли (количество также может меняться в зависимости от
ваших вкусов);
•½-1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
•говяжьи кишки для оболочки.
Способ приготовления:
1.Сначала подготовьте печень. Удалите все прожилки, нарежьте её на
кусочки средних размеров.
2.Отварите печень в подсоленной воде до полуготовности (на протяжении примерно 10-15 минут), затем охладите.
3.Теперь пропустите отваренную печень вместе с нутряным жиром через
мясорубку (или измельчите на блендере).
4.Добавьте мускатный орех и соль. Всю массу хорошо и тщательно
перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы состав получился однородным, а соль размешалась.
5.Теперь возьмите говяжьи кишки (они должны быть вымытыми и немного влажными) и набивайте их начинкой. Концы завяжите.
6.Теперь отварите колбасу в воде или, например, в овощном бульоне на
протяжении 30-40 минут.
7.Достаньте колбаски, остудите их в холодной воде и смело подавайте,
предварительно нарезав.
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.
#мясо