Домашние колбасы.

Домашние колбасы. - 839645727409
Домашние колбасы. - 839645727153
Домашние колбасы. - 839645726897
Домашние колбасы. - 839645726641
Варёная колбаса из курицы
Куриная колбаска получается очень нежной и практически диетической. Вот что вам потребуется для её приготовления:
•500 граммов куриной грудки;
•30-50 мл свекольного сока (для красивого розового оттенка);
•2 зубчика чеснока;
•2 белка куриных яиц;
•200 мл сливок (10% жирности);
•соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Сначала куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и пропустите
через мясорубку (лучше пару раз) или измельчите в блендере до однородности.
2.Чеснок очистите и тоже измельчите.
3.Теперь к полученному куриному фаршу присоедините чеснок, сливки,
белки, свекольный сок, а также перец и соль. Всё вместе тщательно взбейте на блендере.
4.Теперь выкладывайте полученный состав на пищевую плёнку и
заворачивайте её, концы завяжите. Вы можете вместо плёнки использовать обычные пищевые пакеты, но перед этим лучше завернуть фарш в фольгу, а уже потом помещать в пакет.
5.Отварите колбаску в воде или в бульоне до готовности. На это уйдёт
примерно 30-40 минут.
Готово!

Свиная пикантная колбаска
Попробуйте приготовить пикантную колбасу из свинины. Подготовьте
следующие ингредиенты:
•500 граммов мякоти свинины;
•100 граммов свиного сала;
•5 зубчиков чеснока;
•½ чайной ложки паприки;
•1/3 чайной ложки мускатного ореха;
•соль и чёрный перец по вкусу;
•30 мл коньяка;
•свиные кишки для оболочки.
Способ приготовления:
1.Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте мясо и сало кусочками,
положите в миску, добавьте паприку, соль и перец, мускатный орех. Всё
перемешайте и оставьте на полчаса.
2.На наконечник мясорубки для удобства сразу наденьте кишку. Начинайте измельчать мясо вместе с очищенным чесноком и остальными ингредиентами. Оболочка сразу будет наполняться начинкой. Завяжите концы кишки.
3.Отварите полученные колбаски в подсоленной воде до готовности (около получаса).
4.Нитки срежьте, положите колбаски на противень, смазанный маслом.
Сколько выпекать? Всего 10 минут (один раз колбасу переверните, чтобы корочка была равномерной).
Готово!

Колбаса с грибами и сыром
Чтобы приготовить вкусную колбаску с сыром, запаситесь следующими
ингредиентами:
•500 граммов мясного фарша (лучше всего использовать из свинины или
смешанный);
•100 граммов шампиньонов;
•2 зубчика чеснока;
•1 луковица небольших размеров;
•50 граммов сыра твёрдых сортов;
•зелень укропа по вкусу;
•растительное масло;
•соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Сначала подготовьте грибы, чеснок и лук. Лук и чеснок очистите, лук
мелко порежьте, чеснок тоже порубите. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте грибы, лук и чеснок. Немного спассеруйте всё это до появления лёгкой и едва заметной золотистой корочки.
3.Теперь смешайте обжаренные ингредиенты с фаршем.
4.Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.
5.Смешайте сыр и зелень с остальными компонентами, добавьте перец и
соль, всё хорошенько перемешайте.
6.Если вы решили колбаски выпекать или жарить, то лучше использовать в качестве оболочки кишки. Промойте их, немного просушите.
7.Теперь начинайте наполнять кишки начинкой.
8.Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, смажьте его
дно растительным маслом, выкладывайте колбаски.
9.Выпекайте блюдо примерно 30-40 минут. Если снизу колбаски начнут
пригорать, переверните их.
Готово!

Колбаса из свиной печени
Это вкусная и довольно бюджетная ливерная колбаска. Приготовить её дома легко и просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:
•2,5 кг свиной печени;
•500-1000 граммов нутряного жира (количество можно варьировать, оно
будет зависеть от желаемой конечной жирности);
•50-70 граммов соли (количество также может меняться в зависимости от
ваших вкусов);
•½-1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
•говяжьи кишки для оболочки.
Способ приготовления:
1.Сначала подготовьте печень. Удалите все прожилки, нарежьте её на
кусочки средних размеров.
2.Отварите печень в подсоленной воде до полуготовности (на протяжении примерно 10-15 минут), затем охладите.
3.Теперь пропустите отваренную печень вместе с нутряным жиром через
мясорубку (или измельчите на блендере).
4.Добавьте мускатный орех и соль. Всю массу хорошо и тщательно
перемешайте. Лучше это делать руками, чтобы состав получился однородным, а соль размешалась.
5.Теперь возьмите говяжьи кишки (они должны быть вымытыми и немного влажными) и набивайте их начинкой. Концы завяжите.
6.Теперь отварите колбасу в воде или, например, в овощном бульоне на
протяжении 30-40 минут.
7.Достаньте колбаски, остудите их в холодной воде и смело подавайте,
предварительно нарезав.
Дорогие друзья, присоединяйтесь, впереди Вас ждет много
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.

#мясо

Комментарии

Комментариев нет.