Ингредиенты: 750 мл молока 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 350–400 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина соль
Приготовление: 1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее. 2. В молоко добавить дрожжи и сахар. 3. Добавить 200 г муки, перемешать. 4. Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой. 5. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут). 6. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. 7. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. 8. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. 9. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. 10. Белки взбить. 11. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. 12. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. 13. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать. Приятного аппетита!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Блины дрожжевые
Ингредиенты:
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350–400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
2. В молоко добавить дрожжи и сахар.
3. Добавить 200 г муки, перемешать.
4. Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в
нее ставлю емкость с опарой.
5. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
6. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
7. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
8. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
9. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
10. Белки взбить.
11. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
12. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
13. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой
стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Приятного аппетита!
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.
#блины