Ингредиенты: щука (или судак) весом около 700 г 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 150 г лука 1–2 ст.л. отварного риса (по желанию) зелень по вкусу майонез соль перец
Приготовление: 1. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. 2. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. 3. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. 4. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). 5. Хлеб замочить в молоке. 6. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). 7. Зелень мелко покрошить. 8. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. 9. Добавить яйцо. 10. Хорошо перемешать. 11. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). 12. Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. 13. Смазать майонезом. 14. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.
Уважаемые кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Щука фаршированная
Ингредиенты:
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1–2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
1. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову
отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
2. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно
легко.
3. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
4. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
5. Хлеб замочить в молоке.
6. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза),
хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
7. Зелень мелко покрошить.
8. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
9. Добавить яйцо.
10. Хорошо перемешать.
11. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не
надо, иначе шкурка может лопнуть).
12. Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
13. Смазать майонезом.
14. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.
Уважаемые кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите
"Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется
на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.
#рыба #закуски