Ингредиенты: Яйцо 11 шт. Молоко 400 мл Сухие дрожжи 10 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Соль1,5 ч. л. Сыр сулугуни 800 г Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 600 г
gif
Приготовление: Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку. Сверните края трубочкой, концы защипните. Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами. Начините хачапури сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла. Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!
Кулинарная книга. Простые рецепты.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы с нами!
Связь с администрацией: KS051366@yandex.ru
Кулинарная книга. Простые рецепты.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
Ингредиенты:
Яйцо 11 шт.
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи 10 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Сыр сулугуни 800 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г
Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
Сверните края трубочкой, концы защипните. Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами. Начините хачапури сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу. Верните хачапури в духовку на 5
минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла. Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления.
Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!
#выпечка #ОсновноеБлюдо