ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

Ингредиенты:
Яйцо 11 шт.
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи 10 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Сыр сулугуни 800 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. - 839672369841
gif
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
Сверните края трубочкой, концы защипните. Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами. Начините хачапури сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу. Верните хачапури в духовку на 5
минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла. Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления.
Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!
Дорогие друзья, присоединяйтесь, впереди Вас ждет много интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.
#выпечка #ОсновноеБлюдо

Комментарии