Чечевичный суп

Ингредиенты:
Чечевица красная – 200 гр
Морковь – 200 гр
Лук репчатый – 100гр
Растительное масло – 40 мл
Лук порей – 1 шт
Соль – 1 ч.л.

Чечевичный суп - 839722748849
Приготовление:
Сперва репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками-кольцами и
спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Затепм добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения.
Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. В конце можно можно добавить в суп сметану, зелень и посыпать кунжутом. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, присоединяйтесь, впереди Вас ждет много
интересного. Мы будем очень рады видеть Вас в нашей группе.

#ПервыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.